Беспокойная ночь. Поздним вечером в социальных сетях пользователи один за другим публиковали фотографии необъяснимого явления в небе. Кто-то предполагал, что это метеор, кто-то, что наступает конец света. Нашлись и те, кто выступил за НЛО. Вспышку в виде спирали видели и в Ульяновске, и за чертой города, в нескольких районах. Но ответ «что это было на самом деле» куда серьезней.


В социальных сетях фотографии, а позже и видео “явления” появились поздним вечером. Сперва, это было похоже на чей-то розыгрыш, но когда количество публикаций за несколько минут выросло в два-три раза, пользователи начали задумываться «а что именно происходит?»

Бесконечное множество ответов про самолёт, метеорит, квадракоптер с подстветкой и даже конец света. Кто-то паникует в комментариях, кто-то смеётся, а кто-то говорит о заговоре властей не разглашать тайну, что это – НЛО.

 

— Ань, а чё это такое может быть? – Нет, он двигается, но он как-то очень медленно двигается. – Да-а… – Это НЛО! НЛО!

Кто-то успел увидеть только вспышку, другие, как нечто в небе медленно движется, а третьи чётко разглядели облако, закручивающееся в спираль. Ростовская, Тюменская области. Тольятти. Через несколько часов оказывается, что конус с вета и спираль в небе видела практически вся Россия: видео с ним публикуются из разных уголков страны.

 

— А что это за хрень?… Она улетела

Реакции людей, конечно, разные. Вплоть до паники. Необъяснимое небесное явление видело и ближнее зарубежье, а именно Казахстан. И только через несколько часов стало ясно, что некоторые комментаторы безошибочно верно и точно определили происходящее едва взглянув на первые фото. Официальное сообщение

Минобороны России для всех, кто не бросается впопыхах искать заговоры мировых кулис, а старается объяснить любое увиденное явление именно с научной или просто бытовой точки зрения оказалось ожидаемым. И вспышка, и спираль, и движение: всё это следствие запуска баллистической ракеты «Тополь».

 

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты «ТОПОЛЬ-М» провели на полигоне «Капутин Яр» в Астраханской области. Цель запуска – испытание перспективного боевого оснащения ракет, — передает телеканал Звезда. Учебный «Тополь» с заданной точностью поразил условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*