Завершаются игры розыгрыша первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. Напомню, на востоке нашей страны соревнования проходят в Хабаровске, а на западе – в Ульяновске. Команды, занявшие первые 2 места в своих группах во второй, финальной части розыгрыша, определят обладателя престижного трофея. А пока, на востоке лидируют: красноярский «Енисей» и СКА-Нефтяник из Хабаровска. У нас же – это столичное «Динамо» и «Волга», которая накануне играла с кировской «Родиной».


Лидер и аутсайдер западной группы встречались в предпоследний день розыгрыша I-го этапа Кубка России по хоккею с мячом. Казалось бы, исход подобной встречи был ясен ещё до её начала. И действительно, «Волга» открыла счёт уже на первой минуте этой игры, — передачу Дмитрия Савельева замкнул Пётр Захаров. «Родина» смогла ответить лишь через 17 минут, однако, практически сразу ульяновцы вновь выходят вперёд, а уже к 35-й минуте 1-го тайма счёт был 5:2 в пользу «волжан». Причём, нельзя сказать, что кировчане бросили играть — они сопротивлялись очень жёстко, порой нарушая правила.

Во втором тайме игра продолжилась на больших скоростях. Соперники, одни желая увеличить счёт, а другие свести встречу хотя бы к ничьей, активно атаковали и вратарям хватало работы. Более того, тренерский штаб «Волги» решил заменить нашего голкипера

На 74-й минуте Александр Степанов реализует 12-метровый штрафной, но уже через три минуты сопернику удаётся отыграть один мяч — отличается Иван Бойко, которому ассистировал Игорь Леденцов. Под занавес встречи болельщиков «Волги» ожидал приятный сюрприз. Игорь Ларионов, воспользовавшись передачей Владислава Кузнецова, оформил «покер».

 

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*