Экологическая катастрофа, произошедшая 26 августа в поселке Мулловка Мелекесского района Ульяновской области негативно отразилась не только экосистеме местности, но и на здоровье ее жителей. У многих из них обострились аллергические заболевания. Те, кто столкнулся с этими проблема, обратились к местным властям с просьбой организовать для них и их детей оздоровительные мероприятия. 25 сентября 100 ребят заехали в Димитровградский оздоровительный лагерь «Березка».


Серьёзных нарушений здоровья ни у кого из детей не обнаружено. Все они прошли медицинское обследование. По его итогам отдыхающим назначили по показаниям — физиотерапевтические процедуры. Всем без исключения — массаж, кислородный коктейль, фиточаи и пятиразовое питание.

Флюра БАШИРОВА
ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО САНАТОРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ «БЕРЕЗКА» (Г. ДИМИТРОВГРАД)
У нас разработана программа под этих детей. Сюда входят интеллектуальные игры,викторины,так же спортивные мероприятия. Ежедневно у нас проводиться дискотека для детей обязательно. Им это нравиться. После дискотеки, перед сном, дети собираются на Свечку, где с вожатыми и с воспитателями обсуждают прошедший день. И каждый ребёнок может высказать что ему понравилось, что не понравилось, что он хочет, что не хочет.

Под присмотром воспитателей и медсестры дети находятся круглосуточно. Раз в неделю юных отдыхающих посещает психолог. В течении смены для детей так же будут организованы походы в кинотеатр и школу бокса.

Дарья САМАРЦЕВА
Мне понравилось. Мы вчера знакомились. У нас были игры. После игры у нас была дискотека. Мы играли, пели песни. Там было задание такое. Лабиринт был. Мы готовим танец. С Наташей, с нашей вожатой. Завтра мы будем выступать.

Вадим ОБРЕЗКОВ
Первый день у нас был обширный и веселый. У нас была дискотека и всё прочее. Знакомство. Здесь есть мои старые друзья. И теперь уже новые.

Восстанавливают своё здоровье и отдыхают дети без отрыва от учебного процесса. Для ребят, возраст которых от 7 до 15 лет, составлено расписание уроков. Не отстать от школьной программы ребятам помогают учителя школы номер 23.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это поручение было председателя правительства Ульяновской области Александра Александровича Смекалина. Он лично курирует изменение того положения которое сложилось в Мулловке в связи с нарушением экосистемы и всех тех последствий ЧП произошедшего.

Всем родителям было предложено пройти оздоровительную программу в санатории. Ну во-первых, профилактику никто не отменят. Во-вторых есть ребятишки с хроническими заболеваниями,которых просто нужно поддержать. Все что касается иммунитета это очень серьёзные и важные вещи. В результате были выделены средства региональным правительством.

Ребята из Мулловки пробудут в лагере полную смену. Это 21 день.

 

Гульнара Шарипова,Юрий Тимонин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*