Тепло идет, теплу дорогу. Нет эти слова не относятся к очередному этапу бабьего лета, который, к слову сказать, пока что присутствует только в прогнозах синоптиков. Эти слова относятся к старту отопительного сезона в городе. На сегодняшний день тепло уже начало поступать на объекты соцсферы. С 25 сентября отопсезон начался для домов культуры, спортивных школ, библиотек.

Что касается муниципальных образований, в шести районах области — Базарносызганском, Кузоватовском, Майнском, Николаевском, Новомалыклинском и Радищевском районах – теплом обеспечены 100% объектов социальной сферы и жилого фонда. В целом по области отопление включили в 98% школ, 97% детских садов, 92% учреждений здравоохранения. Также тепло пущено в 1072 многоквартирных дома региона, что составляет 18% от их общего количества.


21 сентября в Ульяновской области завершилась подготовка систем теплоснабжения к отопительному сезону. Началось заполнение химически очищенной водой магистральных и квартальных тепловых сетей и систем отопления жилых домов, а уже с 25 сентября началась подача тепла на объекты социальной сферы. Минобрнауки, а так же Минздраву поручено в ежедневном режиме вести мониторинг температуры в помещениях детских садов, школ, больниц и учреждений с круглосуточным пребыванием и в случае необходимости оперативно принимать решение о начале пуска тепла.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
После проведения соответствующих мероприятий мы приступили к пуску тепла. На сегодняшний день обеспечено 119 детских садов из 151. В течение сегодняшнего дня мы планируем запустить достаточно крупный теплоисточник это патронный завод — это порядка 5 детских садов и теплоисточник моторного завода со вчерашнего дня включен, сегодня начнется активный процесс пуска тепла и на объекты подключенные к теплоисточнику моторного завода, там еще 10 детских садов. Уже с сегодняшнего дня мы принимаем заявки на пуск тепла в жилые дома. Так как нормативная температура еще не устоялась, тем не менее для того что бы обеспечить нормальный технологический процесс нам недостаточно только объектов соцсферы для того что бы теплоисточники работали в нормативном режиме. За исключением ТЭЦ-1,2,3.

В школе №37 тепленькая пошла по расписанию, в соответствии с утвержденным графиком 25 сентября.

Игорь КОМИССАРОВ
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №37
Были проведены все необходимые испытания и сезон стартовал, но к сожалению с небольшими отклонениями, поскольку каждый сезон происходят небольшие порывы. Сейчас планово устраняются. В школе тепло.

По состоянию на 28 сентября, в Ульяновске к отоплению подключили 463 жилых дома, что составляет 14.5 процентов от общего количества многоквартирных домов. По информации управления ЖКХ, пуск тепла в жилой сектор продолжат и в выходные дни. Тепло уже пришло в 184 объекта системы здравоохранения, 20 детско-юношеских спортивных школ, 8 центров детского творчества, 17 библиотек, 8 домов культуры и 2 клубов сети «Симбирцит». Не отстает от городского центра и город атомщиков. Где как и по всей области Отопительный сезон стартовал как никогда рано. Команда о пуске тепла на объекты соцсферы и здравоохранения поступила еще в прошлую пятницу.

Олег КОСТЮКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ЖКК ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
С утра мы собрали все учреждения социальной сферы, мы собрали всех подрядчиков, которые обслуживают эти учреждения и в обязательном порядке присутствовали все ресурсоснабжающие организации. К 15.00 все должны отчитаться. В случае, если наметятся какие-то риски, за выходные дни у нас будет время, чтобы привести все в порядок. К 25 числу все учреждения будут переведены на отопительный сезон.

Слова коммунальщиков подтверждают в дошкольных учреждениях. Например в детском саду «Мечта» температура в одной из групп уже в пределах нормы. При этом сотрудники уверяют, что при необходимости готовы будут включить и теплые полы.

Валентина ШАРАФУТДИНОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕТСКИМ САДОМ ПО АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЧАСТИ
Ну конечно есть преимущество. Потому что ребятишки всегда на полу играют. И там, где нет паласов, дети могут спокойно играть в колготочках, юбочках, шортиках. Почему вы сейчас не включили теплый пол? Потому что мы должны сначала прогреть весь детский сад

Губернатор Сергей Морозов поручил вести мониторинг температуры внутри помещений объектов социальной сферы для обеспечения нормативного температурного режима. По окончанию полного пуска тепла в жилой фонд будут проводиться работы по регулировке гидравлического режима, по удалению завоздушивания отдельных участков в многоквартирных домах.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*