Жители региона на тихой охоте. Грибами снова полны леса Ульяновской области и, к сожалению, есть первые случаи отравления. В начале недели в Кузоватовскую районную больницу поступила 7-летняя девочка с характерными симптомами. 26 сентября ее состояние ухудшилось. Сегодня уже врачи детской областной больницы борются за ее жизнь. Предположительно, девочка отравилась грибами, которыми ее накормила бабушка. Женщина тоже попала в больницу, но организм взрослого человека крепче – ее жизнь сейчас вне опасности. 


Кирилл РУСАКОВ
ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ ОТДЕЛЕНИЯ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ РЕАНИМАЦИИ №1 ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Девочка отравилась, вероятно, грибами, которые собирались бабушкой и, насколько мы знаем, дедушкой. Отравление произошло после употребления небольшого количества токсина, всего двух ложек грибов жареных, термически обработанных. Все это произошло в воскресенье.

Через некоторое время у девочки появилась тошнота, рвота, изменился стул. Местные врачи пытались оказать помощь, но ресурсов районной больницы оказалось мало. Санавиационной бригадой она была доставлена в детскую областную.

Кирилл РУСАКОВ
ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ ОТДЕЛЕНИЯ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ РЕАНИМАЦИИ №1 ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Состояние ребенка после этого имеет отрицательную динамику. Имеются признаки печеночной недостаточности и очень выраженные признаки интоксикации. Предположительно это отравление бледной поганкой, дифференцировать мы это не можем, но… предположительно, это так. Сейчас девочка в крайне тяжелом состоянии. Оно ухудшается с каждым днем. Мы стараемся с этим справиться.

Врачи проводят все процедуры, показанные девочке, есть все необходимое оборудование и ресурсы, однако при таком виде отравления прогноз всегда сомнительный. Лишний раз хочется напомнить, что грибы, любые, противопоказаны детям до 14 лет! И отравление грибами – одно из самых страшных и трудно излечимых.

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*