«Школа безопасности» — 20-й областной слёт, который в минувший понедельник завершился в детском оздоровительно-образовательном центре «Юность» в Димитровграде. В нём участвовали семь команд 9-11-х классов из Карсунского, Цильнинского, Старомайнского, Ульяновского и Барышского районов, а также из Ульяновска и Димитровграда. Завершился он победой карсунцев. На втором месте — школьники Цильнинского района, а замкнула тройку призёров команда из Старой Майны. И только одно мероприятие для школьников закончилось, как стартовала новая игра — «Победа». Она проводится в рамках военно-патриотического проекта «Кузница патриотов». Каких патриотов «выкуют» организаторы станет известно в начале декабря.


С 28-го сентября и до 5-го декабря участники 20-ти военно-патриотических клубов образовательных организаций Ульяновска будут состязаться в силе и ловкости, в знаниях отечественной истории и в умении разбирать-собирать различные типы отечественного оружия, как то автомат Калашникова или пистолет Макарова.

Сергей КАМЕНЕВ
ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА «КУЗНИЦА ПАТРИОТОВ», РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «ПОБЕДА»
Действительно, вы проделываете огромную, значимую работу, которая нужна именно всей стране, не только нашему городу Ульяновску, не только нашему учебному заведению в воспитании патриотов. На данный момент — это важный такой аспект.

После церемонии открытия проекта его участники отправились к «точкам» или местам состязаний. Кто-то знакомился со знаменитыми ульяновцами, работавшими в профессионально-педагогическом колледже, а другие на скалодроме демонстрируют своё умение в преодолении препятствий. И мастерство в метании ножей. Всего участникам Проекта будет предложено более 10-ти мастер-классов и предстоит пройти 24 испытания по 9-ти блокам подготовки: военно-исторической и физической, туристической и огневой, тактическая и медицинская, интеллектуальной и психологической.

Сергей КАМЕНЕВ
ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА «КУЗНИЦА ПАТРИОТОВ», РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «ПОБЕДА»
Хотелось бы сказать, что с учётом того, что 21 % всего у нас молодёжи участвует только в патриотических мероприятиях, это по всей стране, поэтому программа нашего проекта «Кузница патриотов» выстроена таким образом, чтобы действительно там были квесты, мастер-классы и сами соревнования, которые фактически включают тактическую подготовку, туристическую подготовку, оказание первой помощи, вот такие виды.

Кстати, военно-исторический проект «Кузница кадров» в декабре подведёт только предварительный итог! А главная, «финальная» точка будет поставлена в июле 2018-го года, проведением в лесах Кузоватовского района игры «Последний герой!»

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*