314 миллионов рублей на формирование комфортной городской среды. На эти средства в 2017 году в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее, а так же в поселке Силикатный ремонтируют дворовые проезды и подходы к подъездам многоквартирных домов, обновляют уличное освещение, устанавливают малые архитектурные формы, появляются детские и спортивные площадки, автомобильные парковки.


Дом №17 по улице Артема. Всего лишь несколько месяцев назад здесь царил полный хаос. Автомобилисты парковали свои машины прямо на газонах, которые и газонами-то назвать было нельзя. Забитая ливневая канализация, после каждого дождя превращала дорогу вдоль дома в бурную реку. Отсутствие тротуара, урн, скамеек и уличного освещения так же не добавляли привлекательности придомовой территории. На помощь пришла программа «Формирование комфортной городской среды».

Дмитрий ЛЯПЕЙКОВ
СТАРШИЙ ПО ДОМУ №17 ПО УЛИЦЕ АРТЕМА
После того как мы прошли этот путь с программой комфортная среда, то есть у нас сделали 4 парковочных кармана, установили 5 светодиодных фонарей, 8 новых скамеек красивых, установили 8 урн, сделали тротуар, сделали ремонт входной группы, покрасили, сделали подходы все к подъездам, сделали нам дорогу, прочистили ливневую канализацию.

Основные работы завершены, осталось только отвести дождевую воду, которая теперь из-за того что уровень тротуара был поднят скапливается на придомовых газонах.
Отличительной особенностью этого проекта стало непосредственное участие местных жителей. Горожане контролировали ход работ от принятия проекта, и контроля времени выхода подрядчиков на работу до проверки качества бетона.

Александр КАЛАЧЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ «СТРОЙЗАКАЗЧИК»
42 объекта из которых 36 практически в 90% готовности. Есть проблемы по освещению, есть проблемы по установке лавок и урн, то есть изготовитель немного срывает сроки. По освещению есть вопросы по технологическому подключению, который сегодня практически решился я думаю, что в течение недели, полутора все работы, по всем объектам будут завершены.

Середина осени — возможность подвести промежуточные итоги. По всей области, работы по программе «Формирование комфортной городской среды» завершены на 85%. Оставшаяся часть работ должна быть принята до 15 октября. Для этого в каждом муниципальном образовании-участнике проекта сформированы общественные комиссии.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Общественные комиссии, созданные для реализации контроля работ приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сейчас должны вступить в самую активную фазу приемки работ. И сейчас мы видим, что очень много общественных деятелей, депутатов, присутствуют на дворовых площадках, которые участвуют в программе и с жителями совместно принимают участие в приемке этих работ.

Что касается общественных территорий, сроки окончания ремонта будут немного сдвинуты, так как уровень готовности сейчас составляет 74%. Крайний срок завершения всех работ — 15 ноября.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*