В Ульяновске обрушился мост. Обошлось без жертв. Пешеходная часть переправы через реку Сельдь на въезде в поселок Дачный упала в реку. Опасность обрушения появилась не вчера, очевидцы рассказывают, что перила занимали горизонтальное положение уже давно. И, тем не менее, оно получилось неожиданным. Прибывшие на место дорожники и специалисты МБУ «Стройзаказчик» долго объясняли водителям, почему движение уже перекрыто, а предупреждающих знаков так и нет.


— Ну, вот домой срочно! Документы везти, ***,  не могу! Безобразие! Хоть бы предупредили, написали! Бардак, одним словом!

— Приходится разворачиваться и уезжать. Ни знаков, ничего я не видел.

Водителям то, что движение перекрыто, становилось понятно только на мосту. Практически у всех, после первого шока от того, что проехать по привычной дороге нельзя, возникал вопрос, а как же тогда ехать. Оказывается, некогда существовала возможность объезда, даже начато было строительство моста, который легко бы выдерживал проезд большегрузов, не разваливаясь на кусочки при этом, но эта стройка была «заморожена». Жители Дачного в возмущении:

Татьяна КУЛАГИНА
ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ДАЧНЫЙ
Ну что это такое? У нас… Отрезаны мы будем от мира! Вот сейчас вот – все! Я иду за ребенком в школу. Как он у меня приедет? Я уже заранее иду. Сейчас вот автобус встанет и будет вот здесь вот стоять. Нам нужен второй мост для грузовых больших автомобилей, чтобы объезд сделали и не разрушали дорогу эту.

Любой житель поселка может показать трещины в стенах домов, которые возникают от вибрации проезжающих фур. Мост тоже не выдержал.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Мост еще выдержит многое, но фуры его однажды разрушат. И дома жителей, с краю, тоже упадут.

Специалистов на месте обрушения не оказалось, однако в Управлении дорожного хозяйства администрации города нам сказали, что по мосту будет организовано реверсивное движение, а восстановят его тогда, когда будет проведено обследование.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*