Отопительный сезон еще не успел толком начаться, а головы уже полетели. Мелекесский район может остаться без заместителя главы администрации. Об этом в своем Твиттере сообщил пресс-секретарь губернатора Павел Дегтярь. Причина — недовольство региональной власти началом отопительного сезона. Недовольны и местные жители. За пять дней отопсезона 2017 операторы «Контакт-центра» приняли от димитровградцев более 1,5 тысяч обращений, две трети из которых связаны с пуском тепла в жилом фонде города атомщиков. Наши коллеги из Димитровграда разбирались, почему горожанам до сих пор приходится мерзнуть.


Елена ПРОКОФЬЕВА
ЖИТЕЛЬ  ДОМА №57 ПО УЛИЦЕ МОСКОВСКОЙ

С работы приходишь, включаешь. И с утра включаешь. Потому что невозможно. Батареи ледяные и только спасает это. Света крутит очень много. Спим вообще в халате в теплом, водолазке и носках.

По информации комитета по ЖКК, на утро понедельника долгожданное тепло пришло в 763 димитровградских дома. К вечеру эта цифра должна увеличиться. Чиновники заявляют, что сейчас в Димитровграде повсеместно производятся работы по «развоздушиванию» стояков, открыванию задвижек на оставшихся домах и завершению ремонтных работ на теплотрассах.

Андрей БОЛЬШАКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖКК АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Закончены работы по замене теплосетей по улице Куйбышева. То есть там идет подключение. И сегодня приступили к улице 9-я Линия. На этой неделе ставим окончание работ и пуск оставшихся домов по улице 9-я Линия. Все 100% учреждений социальной сферы — запущены. В том числе, и последний — 4-й, детский садик.

Среди домов, в которых — по словам Большакова, начался отопительный сезон, есть и дом номер 57 по улице Московкой. Правда, жители слова главного коммунальщика города опровергают.

Валентина ЗАГОРОДНЕВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №57 ПО УЛИЦЕ МОСКОВСКОЙ
Почему у вас нет тепла? Потому что не сделали своевременно ремонт труб — системы отопления. Подписан договор у нас был 10.07.2017 года. Но по сей день ничего нам не сделали. Вокруг у всех есть тепло, кроме нашего дома. При этом у нас два этажа — клуб «Вита». Они тоже без тепла? Тоже, конечно.

В помещениях детского центра «Вита» так холодно, что заниматься в верхней одежде приходится даже воспитанникам танцевального кружка.

Раиса КИПКАЕВА
Когда тепло дают, дети у нас раздетые. А сейчас тепла-то нет. Пока еще не дали. Почему-то очень долго. Детское же учреждение — должны дать как и в школе, наверное. Здесь очень много групп.

Замки на дверях в подвалы, и никаких признаков того, что в ближайшее время у жителей этого дома в квартирах станет хоть немного теплее. А самое удивительное во всей этой ситуации — позиция управляющей компании. Технический директор фирмы уверял нас, что в доме полным ходом идут ремонтные работы и ничего страшного в произошедшем нет.

Михаил ТЕЛЕНКОВ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО «НОВОЕ ВРЕМЯ»
Да, у нас вышли небольшие форс-мажорные ситуации в целом по городу, поэтому пришлось перебрасывать звенья нашей управляющей компании с одного участка на другой. В связи с этим возникла эта ситуация. Но сие я бы назвал этот момент рабочим и сбоем разового характера. Сегодня вечером я еду и принимаю этот дом.

А ведь в комитет по ЖКК была дана информация о пуске данного дома.

— Управляющая компания отчиталась, что дом запущен? Да.

Комментарии, как говорится, излишни…

Наталья Васильева, Виталий Немов, специально для «Репортёр73» из Димитровграда


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*