5 октября подведут итоги конкурса «Учитель года 2017». Имя лучшего педагога страны назовут в Москве в день профессионального праздника наставников. А пока 15 конкурсантов второго очного тура в Сочи приняли участие в состязании под названием «Образовательный проект». Оно подразумевало командную работу, и финалисты были разбиты на три «Пятёрки». В состав одной из них вошла наша землячка — учитель русского языка и литературы из Димитровграда Анастасия Мингачева.


«Образовательный проект» — сравнительно новый формат конкурсного испытания. И не самый легкий. В первую очередь потому, что проблемы для обсуждения выбрали не простые — это и социокультурные практики, предпрофессиональное образование и развитие образовательного пространства. Во-вторых — построить командную работу оказалось не всегда легко. Для публичного обсуждения темы проекта, выбора лидера и продумывания оформления итоговой версии каждой из «Пятёрок» было дано 30 минут. На его же виртуальную реализацию командам потребовалось 6 часов. Пятёрка, в которую входила Анастасия Мингачева работала над проектом «Создание модели ресурсного метацентра «Шаг в будущее».

Анастасия МИНГАЧЕВА
УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА — 2017»
Так сложилось, что пятёрка наша, которая образовалась, она была очень симпатична мне. Люди чрезвычайно интеллигентные, воспитанные, интересные. Работать было легко.
С ребятами мы решили, что теперь такой проект мы запустим каждый в своём регионе. Поэтому он остался очень результативным и продуктивным для нас.

Приятный сюрприз нашей землячке преподнесли члены так называемого «детского» и «родительского» жюри. Они отметили талант, душевность и высокий профессионализм учителя из Димитровграда.

Анастасия МИНГАЧЕВА
УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА — 2017»
Они мне подарили большое количество подарков. Это и электронные гаджеты,которые могут пригодиться на уроках. Призентер,портативное устройство, внешний диск. А одна из родительниц преподнесла мне изумительный подарок — это отдых на двоих в следующем году в городе Адлер.

По итогам двух испытаний второго очного тура будут названы имена пяти участников, продолжающих борьбу за звание лучшего учителя страны. Решающим испытанием станет беседа с Министром образования и науки России Ольгой Васильевой и участие в образовательном круглом столе.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*