От осеннего пожароопасного периода к сезону зимнему. С наступлением холодов ульяновцы, живущие в сельской местности, всё чаще для обогрева своих жилищ используют печи и газовые котлы. Именно нарушения правил их эксплуатации чаще всего становятся основной причиной пожаров в деревнях и сёлах. Чтобы этого не произошло, сотрудники Госпожнадзора регионального Управления МЧС проводят профилактические рейды во всех сельских населённых пунктах Ульяновской области.


Посёлок Дворики, располагающийся на автотрассе между райцентром Ишеевка и селом Ундоры, насчитывает всего 14 дворов, с хозяевам которых представители МЧС ещё раз напомнили о правилах пожарной безопасности.

— На моей практике было: бабушка за баней сжигала сухую ботву, отошла попить воды, выходит и баня уже горит…

Чтобы беседы не прошли бесследно сотрудники МЧС вручили жителям листовки по правилам поведения в экстренных ситуациях и номерами телефонов экстренных служб — «101» и «112». Помимо этого, инспекторы уточняли, проверялись ли газовые котлы и печи.

Помимо подворового обхода проверяющие осмотрели пожарные гидранты, располагающиеся на улице и проинспектировали состояние противопожарной минерализованной полосы, которую сделали осенью.

— Практически по всем населённым пунктам проводим весеннюю опашку. Вот 3 населённых пункта у нас такие, самые пожароопасные. А в этом году решили с осени, так как не всегда получается…

Участники рейда увиденным остались довольны, хотя не обошлось без замечаний.

Алексей МАКАРЕВИЧ
ИНЖЕНЕР ОТДЕЛА ГПН ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хочется сказать, что органы самоуправления в должной мере относятся к обеспечению пожарной безопасности в данном населённом пункте. Есть незначительные недостатки — по итогам, значит, будут подготовлено информационное письмо Главе администрации Ульяновского района с нашими предложениями.

Противопожарные профилактические рейды сотрудниками регионального Управления МЧС в сельских населённых пунктах будут продолжаться.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*