Получить квалифицированную консультацию практически по всем юридическим вопросам мог любой житель Ульяновской области. Правда, большинство из них касалось жилищно-коммунальных услуг и социальной помощи, а также прав на жилище. И только в один, Единый день бесплатной юридической помощи, который прошёл в конце сентября практически во всех муниципальных образованиях нашего региона.


Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи проводится во всех субъектах нашей страны ежеквартально по инициативе Ассоциации юристов России. Мероприятие призвано повысить юридическую грамотность соотечественников и оказать им содействие в правовых вопросах.

Алексей ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ
РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Самое главное, что у нас государственная бесплатная юридическая помощь — она не тока сегодня проходит! Каждый день у нас работает государственное юридическое бюро, бесплатные адвокаты. Они бесплатные как? Им деньги компенсируются, выплачиваются из областного бюджета! Но выплачиваются для того, чтобы они качественно представляли интересы граждан. А не то, что некачественно — это «бесплатно».

Во всех муниципальных образованиях Ульяновской области работало почти 450 пунктов оказания бесплатной юридической помощи, «главный» из которых, если можно так сказать, разместился в здании Правительства нашего региона. Антонина Гончарова, представляющая интересы пенсионера Бориса Хальзова пришла проконсультироваться по вопросам соблюдения его жилищных прав.

Антонина ГОНЧАРОВА
Они вместе с женой покупали квартиру. В 12-м году она её приватизировала.. Сначала она прописала внучку без его согласия, а потом приватизировала, в 12-м году, без его согласия. Квартира — она, это, кооперативная. Он тоже вносил взносы. Потом она стала его выгонять и, в конечном итоге, она его в 16-м году выгнала. Отобрала ключи. Он оказался на улице…

Обсудив ситуацию, когда не выполняются решения суда, юристы пообещали подключить полицию, чтобы жилищные права пенсионера были восстановлены. А вот Борис Пересыпкин пришёл уточнить, что делать и как быть его престарелым родственникам — ветеранам, которых в августе пролили соседи.

Борис ПЕРЕСЫПКИН
В соцзащиту обратились, всё как положено, всё в курсе, но движений нету никаких… Сложно с этим всё: в квартире сейчас ремонта нет, всё сыро, обои все отвали… Но, это, как сказать, в негодном состоянии.

И Борис Пересыпкин, и его 90-летние бабушка с дедушкой рассказали о создавшейся непростой ситуации.

— Вопрос будет решён! Нужно было раньше прийти… Ну, ждали же… Они же приходили, ждали — какое-то движение будет… А движения никакого… Я вам обещаю, что в самые ближайшие дни, ближайшие дней 10 вопрос будет решён.

Все жалобы и вопросы будут самым тщательным образом изучены и по всем будут даны квалифицированные ответы, а также выработаны алгоритмы дальнейших действий заявителей.

Алексей ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ
РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень актуальные вопросы сейчас — защиты прав потребителей, да. Потому что многие не знают сейчас, что придя в магазин и случайно разбив бутылку, допустим, уронив арбуз, человек не должен платить за это. Это всё застраховано, многие этого не знают. Бабушки-дедушки мы это разъясняем.

Кроме того, добавил Алексей Преображенский, юридические консультации можно получить по бесплатной телефонной линии — 8-800-100-13-84, которая функционирует в рабочие дни с 9-ти утра до 18.00.

Алексей Матюнин, Александр Кудряшов, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*