Осень. Сезон дождей, сырости и… грязи. В грязь превратились газоны, тротуары, даже вода в квартирах горожан не удержалась и рванула в этот осенний тренд. Почему вдруг из многих кранов и душа потекла жидкость всех оттенков, но только не прозрачная? Стоит ли платить за эту, пусть и весьма необычную, но все же бесполезную услугу? Как правильно отвечать на сезонные вызовы коммунальщиков нам объяснили специалисты Контакт-центра при главе города Ульяновска.


Специалисты Контакт-центра констатируют, что с тех пор, как в квартирах горожан стало тепло, участились сообщения о том, что из кранов потекла грязная вода. Многие из обращающихся отмечают, что подобное случается каждый год. «Доколе?» — вопрошают горожане, и мы обратились с этим вопросом к специалистам.

Алексей ПОЛИБИН
НАЧАЛЬНИК ЕДИНОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Одна из причин некачественной подачи ГВС имеющей цветовой оттенок связана с работой гидравлики в настоящий момент. Идет активный пуск тепла, больше 97% домов раскрыты, идет работа по восстановлению гидравлического режима и это связано с перепадами давления.

Проблема – сезонная. Ее устраняют, и скоро все станет так, как должно быть. Однако за то время, пока вы не могли помыть посуду или вымыться можно не платить, если следовать законодательным процедурам, которые прописаны в Постановлении правительства РФ №354. Для этого нужно составить обращение в Управляющую организацию. Сделать это нужно сразу. С даты вашего обращения в дальнейшем вам и будет сделан перерасчет.

Алексей ПОЛИБИН
НАЧАЛЬНИК ЕДИНОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В законе прямо указано: с момента поступления обращения, диспетчер, зафиксировав обращение в своем журнале либо в электронной базе данных, как это сейчас имеет место быть, считается датой предоставления услуги ненадлежащего качества. Заявителю нужно потребовать номер входящего обращения, дату и кто принял это обращение.

Если обращение не хотят принять, то вы сами: старший по дому и два жителя, можете составить акт. Подкрепить его надо кадрами фото или видео съемки. Далее в адрес Управляющей компании направляется претензия. Как правило, такого рода претензии коммунальщиками игнорируются. Зато суд, куда придется обратиться, если вам отказываются вернуть деньги, будет на вашей стороне.

Алексей ПОЛИБИН
НАЧАЛЬНИК ЕДИНОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Здесь уже, если собственник затрудняется сам составить исковое или какие-то сложности возникают, он может к нам обратиться и ему помогут составить исковое заявление. Весь алгоритм действий прямо прописан в 354 Постановлении.

Коммунальные службы, согласно этому постановлению, ныне ответственны за бездействие. Обратились? Сделай или заплати. Юристы Контакт-центра обещают помочь каждому обратившемуся. Но сначала нужно пройти весь алгоритм: заявление в Управляющую Компанию, акт и претензия, потом юрист, суд и перерасчет в награду упорному. Кстати, эта формула действенна для любого вида коммунальных услуг. Отстаивайте свое право на достойную жизнь!

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*