Вы с комфортом добрались сегодня с работы до дома?! Если нет — информация для вас! Как в организации пассажирских перевозок перейти от отраслевого принципа к комплексному? как планировать маршруты и привести транспортное обслуживание на всех уровнях – федеральном, региональном и муниципальном- к единому стандарту? Напомним: эти вопросы обсудили в конце сентября в Ульяновске, на Госсовете по развитию системы общественного транспорта в стране.

В Ульяновске горожане не перестают жаловаться на общественный транспорт. Вечером сложно уехать, в часы пик трудно поместиться в пассажирский салон. Только за прошлый месяц в Ульяновске провели 42 проверки: изучаем расписание движения маршруток. Да-да, это не частный бизнес, а общественный транспорт!


Очередной рейд подтвердил: нарекания к интервалам движения общественного транспорта обоснованы. 4 октября в Заволжском районе в течение полутора часов на остановке «Дом быта» специалисты отслеживали интервалы движения автобусов. Комиссия выявила, что автобусы №14, №47 и №75 не выдерживают график движения.

Олег ГУРЬЯНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Цель данных контрольных мероприятий прежде всего — выявление потребностей населения в транспортном обслуживании, допустим в вечернее время для дальнейшего формирования расписания постановочного. Где-то может быть провести корректировку в плане интервала движения какие автобусы подать. Смотрим. Работаем совместно с перевозчиками.

Перевозчики к подобным мероприятиям так же относятся с пониманием. Ведь если они составляют маршрутные карты и просчитывают интервалы движения, то водители должны их придерживаться, ведь в итоги все жалобы пассажиров сыпятся не на конкретного водителя, а на компанию-перевозчика в целом.

Максим СЛУГИН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПЕРЕВОЗЧИКА
Жалобы от пассажиров поступают, люди обращаются, звонят на телефон и каждая жалоба разбирается, создается специальная комиссия и рассматривает каждое обращение жителей города Ульяновска. Если есть какая-то виновность или водитель что-то нарушил, то водитель привлекается как правило к дисциплинарной ответственности или, в некоторых случаях, в зависимости от того или иного нарушения он уже направляется на повышение квалификации на учебно-курсовой комбинат.

После проверки в график работы общественного транспорта вносят изменения, а информацию о нарушениях передают в управление государственного автодорожного надзора для привлечения транспортных компаний к административной ответственности.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*