Их профессию называют одной из самых важных и прекрасных. О них написано много стихов и благодарственных речей. Свой профессиональный праздник 5 октября отмечают учителя. Работников сферы образования в этот день поздравляют в нескольких десятках стран. В Ульяновске одно из главных мероприятий, приуроченных к этой дате, проходит на «Аллее славы учителей». На Доску Почета заносят имена лучших педагогов.


Осознанный выбор и призвание. О своём решении стать учителем Светлана Витальевна Верник говорит только так. Любовь к математике и физике появилась уже в младших классах. Помогала учителю готовить класс к лабораторным работам. Успешно выступала на профильных олимпиадах. Политех поменяла на Пед институт. И вот профессиональный стаж Светланы Витальевны уже почти 45 лет. Все они проведены в стенах первой гимназии.

Светлана ВЕРНИК
УЧИТЕЛЬ ГИМНАЗИИ №1 ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Если сейчас бы мне пришлось заново выбирать, я конечно пошла в Пединститут для того,чтобы работать в школе. Потому что после института понятно, кто то идёт в аспирантуру. Например видит в себе такие способности. Я не хочу сказать,что у меня их не было. Не хотела. Хотелось работать в школе. Учить детей.

От выбранной однажды дороги педагог никогда не отступала. Никогда не гналась за наградами. В ее послужном списке нет записей об участии в различных конкурсах и проектах. В работе Светлана Витальевна руководствуется одним принципом — дети хотят получить знания. Ее задача им в этом всячески помогать.

Светлана ВЕРНИК
УЧИТЕЛЬ ГИМНАЗИИ №1 ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
От процесса работы я получаю удовольствие. Не зависимо от того, признаются эти заслуги кем-то, не признаются. Если я вижу результат своего труда. А какие результаты? Дети учатся. Дети поступают. Сдают, поступают. Потом они свой жизненный путь находят, ну в какой то степени может быть благодаря мне. Это очень приятно осознавать.

Лучше всяких слов в пользу того, что Светлана Верник выбрала в своей жизни правильное дело говорит ещё один факт. Стесняться перед камерой ученики 11 класса, где Светлана Витальевна классный руководитель, не стали. Высказать своё мнение по поводу её работы и не только пожелала половина класса.

Татьяна ЕФИМОВА
УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ГИМНАЗИИ №1
Светлана Витальевна очень открытая, доброжелательная. Даже местами веселая учительная математики. Она ведёт у нас алгебру,мат. Анализ и геометрию. Мы всем классом ее очень любим,уважаем. Это очень важно для любого учителя.

Данила ПАНЧЕНКО
УЧЕНИК 11 КЛАССА ГИМНАЗИИ №1
Если что то я не понимаю, я всегда могу спросить у учителя. Он мне это объяснит. В принципе она — понимающий человек. И не станет ставить «2» просто так. Она даст шанс на исправление. И может объяснить если что то не понял. Ей можно многое доверить и рассказать. И она поймёт поможет,и посоветует как правильно поступить в разных ситуациях. Она может к каждому найти подход и она старается чтобы он это понял. Поэтому такой титанический труд не возможно не оценить. И мы его очень ценим. Мы просто ей желаем счастья, здоровья, хороших учеников. Чтобы в этом день, да и во все другие дни она была счастлива, здорова. Просто ей всего наилучшего. И терпение главное.

Ученики поздравили своего классного руководителя первыми. Позже слова поздравления прозвучали на «Аллее славы учителей». Светлана Верник вошла в число лучших педагогов года и ее имя было занесено на Доску почёта.

Алексей ШКЛЯР
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это проект с 2006 года реализуется «Аллея славы учителей». И ежегодно на такой доске почета размещаются лучшие педагоги Ульяновской области. Это является мерой поддержки,учрежденной на региональном уровне. И на мой взгляд позволяет нам ближе и лучше знать наших самых ярких учителей Ульяновской области.

Доска почета обновляется ежегодно. В день празднования Дня учителя 2017 в нее были вписана имена 35 лучших педагогов. Это работники не только школ, но и Высших учебных заведений, детских садов и специализированных интернатов.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*