Вице-премьер Ольга Голодец и министр образования и науки Ольга Васильева представили рейтинг лучших школ России — 2017. Всего в нем 500 школ. Как оценивались учебные заведения? Вот главные критерии: итоги экзамена после 9 класса, результаты региональных и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников, участие учеников во Всероссийских проверочных работах. В этом году Ульяновск отмечен в списке четыре раза, Димитровград – один раз. В числе лучших – Лингвистическая гимназия, Многопрофильный лицей №20, Гимназия №1 им. В. И. Ленина, Гимназия №79 и Городская гимназия города Димитровграда.


С каждым годом войти в рейтинг становится все сложнее. Меняются и уточняются критерии оценки. Все больше те школы, что отбирали себе лучших и побеждали за счет того, что работали только с одаренными, отходят на второй план. Ребенок из деревни должен иметь доступ к образованию такой же, как и в столицах.

Ольга ВАСИЛЬЕВА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В этом году значительно расширилась география школ. Особенно это заметно в рейтинге сельских школ. В прошлом году там было представлено 43 региона, сейчас 57. Если несколько лет назад невозможно было даже найти 100 сельских школ, которые набрали бы нужный для рейтинга балл, в прошлом году было 200 таких школ, сегодня их уже 300.

Подтянуть отстающих и не снизить уровень у лидеров – вот главная и самая сложная задача для региона. Чтобы ее решать, нельзя жалеть ресурсов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эти успехи — заслуга всего региона. Средства, которые выделяются на образование, чуть больше миллиарда рублей, будут увеличены. Развитие современного образования потребует большего финансового развития, проект бюджета хороший, но на образование требуется дополнительное финансирование.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*