6-го октября в Ульяновске состоится открытие завода чешской компании «Хестего», производящей защитные системы для станкостроительной отрасли. Планируется, что на торжественной церемонии будут присутствовать министр промышленности Чехии Иржи Гавличек, посол Чехии в России Владимир Ремек, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководство компании «Хестего».


Соглашение о строительстве завода было подписано компанией «Хестего» и Корпорацией развития Ульяновской области в марте 2016-го, а уже через год было запущено производство. Инвестиции в первую очередь проекта составили 100 миллионов рублей. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв в преддверии открытия нового предприятия подчеркнул, что старт этого производства укрепит экономическое сотрудничество Чехии и России:

Владимир ГУТЕНЁВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ
Локализация современного производства телескопических защит направляющих, кабинетных защит и других компонентов из листового металла в Ульяновске даст российским предприятиям первоклассный продукт и поможет развитию импортозамещения на российском рынке

Владимир Гутенёв добавил, что машиностроителей России и Чехии связывают многолетние отношения дружбы, сотрудничества и доверия. 1-й зампред Комитета ГосДумы напомнил, что в одном из главных экономических центров Чехии, в городе Брно на Международной промышленной ярмарке регулярно проводятся Бизнес-дни Российской Федерации.

Владимир ГУТЕНЁВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ
Дальновидность и стратегическое мышление чешских предпринимателей, которые, несмотря на сложную политическую и экономическую обстановку, последовательно развивают сотрудничество с Российской Федерацией в технологически современных отраслях промышленности, станкостроения, включая и локализацию производства, высоко ценятся в России. Тем более иностранные компании, которые первыми закрепились на российском рынке в это непростое время, получат наибольший выигрыш, потому что уже в ближайшее десятилетие Россия станет одним из наиболее динамичных рынков мира.

Завод «Хестего» в Ульяновске получил статус российского производителя. Он располагает современным автоматизированным оборудованием и использует современные технологии лазерной раскройки, гибки и сварки листа. В настоящее время предприятие уже производит продукцию для ульяновского завода DMG MORI и ведет подготовку для производства прототипов для Пермского завода металлообрабатывающих центров. Ведутся переговоры о поставке продукции ещё с несколькими российскими предприятиями.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*