Лучшая атака против одной из сильнейших защит. К финальному туру первого круга команды, что Волга, что Носта подошли с разными показателями. Например команда из Новотроицка имела в своем активе 22 забитых гола, больше даже чем у безоговорочного лидера — саранской Мордовии, которая кстати закрепила за собой не только первую строчку турнирной таблицы, но и звание команды с лучшей обороной, пропустив в 12 матчах всего 3 мяча. Волга в плане оборонительной игры с пропущенными 6 мячами держала вторую строчку, при этом подопечные Сергея Седышева в минувшей игре доказали, что не на одной защите строится игра команды с берегов Волги.


Волжане, не стали откладывать первый гол в долгий ящик и с первых минут устроили серьезный натиск на ворота соперника. Как и в каждом матче, болельщики ждут забитых мячей от главного бомбардира Волги Дмитрия Отставнова, который не заявлял о себе на протяжении последних 9 матчах. Поэтому никто не возражал, когда на 15-й минуте он взялся пробивать пенальти, назначенный за снос Бабкова. Вратарь удар отразил, но Дмитрий успел с добивания отбравить мяч в сетку ворот. Арбитр мог вскоре поставить еще один пенальти, когда один из футболистов Носты в борьбе за мяч уложил на газон опять таки Бабкова, но видимо решил, что одной «точки» уже достаточно. Валентин сам отомстил обидчикам. Через пару минут после скидки Отставнова он резким ударом увеличил счет до 2:0! Но не зря же у соперников лучшая атака. И вот уже Антон Орлов застал врасплох ударом из-за штрафной голкипера Волги. Под занавес первого тайма преимущество в два мяча восстановил Валентин Бабков, оформивший дубль.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Команда сегодня старалась, единственное что, мы никак не можем уверенно ведя 2:0 или 3:1 довести игру до конца, спокойно, без такой нервной, валидольной концовки. У нас и с Тольятти так получилось и с Ижевском. Более солидно надо заканчивать матчи конечно, что в принципе и счет позволял и все позволяло и соперник большими силами застревал у наших ворот и нужно было просто вовремя разрыв увеличить до 3 мячей. Но не удавалось, а соперник в комбинационный футбол играет и в конце пару раз, издалека правда, но пробивали опасно.

Во втором тайме команда Сергея Седышева начала играть по счету. Обоюдные атаки не приносили результата вплоть до 71-ой минуты, когда футболист Носты, опять таки ударом из-за штрафной застал врасплох ульяновского вратаря. Как результат нервная, для болельщиков и тренерского штаба, финальная двадцатиминутка.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Потеря концентрации в двух моментах и потеря концентрации не молодыми игроками будем разбираться. Потеряли в этих 2-х моментах концентрацию и как результат пропущенные мячи. Будем разбираться потому как нужно быть мобилизованным все 90 минут, чего не произошло.

Михаил БЕЛОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «НОСТА»
Вскрыть не удалось еще раз говорю. Достаточно насыщенная оборона, ну и ответные атаки у хозяев доставляли нам неприятности. В целом еще раз скажу, мы расстроены результатом, признаюсь, что сюда ехали ни в коем случае не обороняться ни отбиваться и вполне-вполне могли сыграть лучше.

Следующий матч Ульяновская Волга проведет на выезде. В Самаре, подопечные Сергея Седышева встретятся с местным клубом Крылья советов-2. Кстати в рамках прошедшего тура Крылышки умудрились сыграть в ничью с футболистами Челябинска, а значит игра, которая состоится 13 октября, обещает быть жаркой.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*