Ульяновская область — родина талантливых педагогов. Это утверждение уже не оспоримый факт. Который на днях получил очередное подтверждение. Учитель русского языка и литературы из Димитровграда Анастасия Мингачева вошла в пятерку сильнейших всероссийского конкурса «Учитель года- 2017». Домой она привезла главный символ победы — малого хрустального пеликана. И как оказалось, он только положил начало череде приятных подарков.


Воздушные шары, цветы, радостные возгласы. Армию болельщиков, учитель из Димитровграда, собрала на зависть. За выступлением Анастасии Мингачевой на всероссийском конкурсе следили не только ее коллеги, ученики, родственники, журналисты, но и те, кому просто не безразлична судьба и престиж региона. Именно эта поддержка, не только словесная, но и во многом реальная — помогли молодому педагогу успешно пройти не легкие этапы престижного конкурса. Справляться с волнением и усталостью.

Анастасия МИНГАЧЕВА
ФИНАЛИСТ КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА 2017».
Было очень трепетно всегда открывать телефон после очередного испытания. И видеть слова поддержки. Читать в сообщениях и чувствовать вашу благодарность за то, что я представляю регион на всероссийском конкурсе.

В ходе конкурса, который стартовал в Сочи, а затем переместился в Москву, Анастасия Мингачева провела открытый урок и мастер-класс, приняла участие в педсовете, и разработала виртуальный образовательный проект. Весь полученный на соревновательный площадке опыт для неё теперь вполне реально воплотить в жизнь.

Альбина НУРУЛОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГИМНАЗИИ №33
Идея медиа-центра родилась из того, что Настя занимается журналистикой. Из того,что она учитель русского языка. И в современном цифровом мире, то насколько человек умеет грамотно работать и со средствами информации. И их представлять . Это важная идея для школы. Потому что в школе не хватает позитивных представлений о том, что в ней происходит. И сели есть медиа-центр. И если дети заинтересованы в тем,что они делают вместе с педагогами. И рассказывают о своей деятельности. Это происходит как механизм заражения. Заражения позитивного.

Планами на дальнейшую профессиональную деятельность один из лучших учителей России поделилась на неформальной встрече с ульяновскими педагогами и учениками местных школ. На эту встречу Анастасию Мингачеву сопроводил глава региона. И там, под всеобщие бурные овации, вручил педагогу сертификат на 200 тысяч рублей и памятное кольцо с симбирцитом. Лицею же, в котором работает «Учитель года», предоставили денежный гранд.

Марина АНТОНОВА
ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №16
В 2010 году в школе прошёл капитальный ремонт. Но к сожалению, современного гардероба у нас нет. Вот эти деньги пойдут на модернизацию нашего гардероба.

Неожиданной и приятной новостью для Анастасии Мингачевой стало обещание главы региона подарить ей квартиру. А вот к тому, что впереди у неё несколько поездок по региону, она вполне готова. Талантливый педагог поделится с учениками и коллегами своим опытом и секретом успеха.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*