Поножовщина в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Накануне в больницу с ножевым ранением доставили несовершеннолетнего воспитанника школы-интерната. Конфликт возник межу учашимися. Разрешить его словом школьники, якобы, даже и не подумали, в дело с ходу пошёл нож.

Прокуратура Засвияжского района уже проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, школьной администрации, а так же выясняет подробности произошедшего.


Что не поделили подростки? И почему между 17-летним юношей и его 15 летним оппонентом завязался спор пока не известно. Факты, которыми сейчас располагает следствие заключаются в информации, что разрешить свой конфликт мирно подростки не смогли. Старший воспитанник школы -интерната достал нож и не долго думая вонзил его в грудь другого ученика.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Все произошло очень быстро. Во время небольшого перерыва между занятиями. И как особенно подчеркивает директор интерната — вне стен образовательного учреждения. Действительно ли это так сейчас и выясняет следственный комитет.

По факту госпитализации 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов,используемых в качестве оружия.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Опрошены очевидцы и свидетели этого происшествия. Допрашиваются, в настоящее время продолжаются следственные действия с педагогическими работниками интерната. Расследование уголовного дела продолжается.

К выяснению всех обстоятельств ЧП подключилось Министерство образования Ульяновской области, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Так же на месте происшествия побывала Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области.

ЛЮДМИЛА ХИЖНЯК
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас говорить о каких-то выводах рано. Проверка ещё идет. Изучается. Мы смотрим работу уже системы. То есть как организована системная работа в данном образовательном учреждении. Что то способствовало или не способствовало такой ЧС.

На данный момент так же известно, что пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь и его жизни ничего не угрожает. Подросток, нанёсший ранение, в изолятор не помешен и находиться в интернате.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*