803 пожара, в которых погиб 61 житель Ульяновской области — печальная статистика на 10-е октября этого года. С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода специалисты регионального Управления МЧС фиксируют рост числа возгораний и стараются, если не допустить их, то хотя бы снизить количество ЧП. Для чего проводят масштабные профилактические рейды.


Один из самых последних трагических пожаров с гибелью людей произошёл накануне в деревне Загудаевка Ульяновского района. В ночь с 9-го на 10-е октября там сгорел дом, в котором находились 85-летняя хозяйка и её сын-инвалид, которых спасти не удалось. Последний трагический случай в Базарносызганском районе зафиксирован неделю назад, когда в посёлке Чёрный Ключ вспыхнуло жилое строение и в огне погиб его хозяин. По предварительным данным, этот пожар возник из-за неосторожности при курении, которая, к слову, является одной из основных причин огненных ЧП. Именно об этом в ходе очередного профилактического рейда в посёлке Раздолье говорили представители противопожарной службы и местной администрации

— Первостепенно на что нужно обратить внимание: на аккуратное обращение с огнём. При топке отопительных приборов, при курении. В любом случае не оставлять непотушенные сигареты и, по возможности, ограничивать курение, которое очень часть является причиной возникновения пожара

Помимо бесед с жителями многоквартирных домов, участники рейда разговаривали с хозяевами частных домовладений, обращая их внимание на правильность эксплуатации печей и электронагревательных приборов.

— Просим вас соблюдать осторожность при эксплуатации электроприборов. В плане того, что обращать на них пристальное внимание и при обнаружении их нестабильной работы, которая, как правило, выражается в искрении электророзеток, потрескивании выключателей.

Устный инструктаж-беседу с местными жителями сотрудники МЧС «закрепляли» вручением листовок с правилами поведения в экстренных ситуациях и номерами телефонов экстренных служб — «101» и «112» по сотовой связи. Подобные противопожарные профилактические рейды представителей регионального Управления МЧС в сельских населённых пунктах будут продолжаться.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*