Убрать от дела всех чиновников, кто не может или не хочет заниматься подготовкой Ульяновска к спортивному форуму, который намечен в региональной столице на конец февраля, потребовал Сергей Морозов. В Ульяновской области тщательно подходят к подготовке и проведению крупных спортивных мероприятий, в том числе и размещению в областном центре одной из команд-участниц Чемпионата мира по футболу-2018 на отвечающей всем стандартам ФИФА тренировочной базе. Вопросы, связанные с реконструкцией главных спортобъектов региона губернатор курирует лично.


Стадион «Труд» должен стать центральной площадкой области во время проведения в России Мирового чемпионата по футболу в будущем году. Именно здесь перед ответственными матчами будет тренироваться одна из команд-участниц. Десятки других спортивных сооружений областного центра примут гостей всероссийского форума «Россия — спортивная держава» уже в феврале. Подготовка площадок идёт полным ходом — докладывали губернатору ответственные лица, показывая на красочных планах — как оно должно быть, обещая не забыть и про бюджет: расходы казны можно снизить, если добавить в бочку спорта ложку коммерции.

Андрей САВОСИН
ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ СПОРТИВНЫМИ СООРУЖЕНИЯМИ
Мы разработали вот эту концепцию для чего: чтобы стадион имел дополнительные площади, на которых можно зарабатывать деньги, чтобы нагрузка на бюджет была снижена. Почему, потому что на сегодняшний день за счёт спортивных мероприятий, футбола там или лёгкой атлетики, ну, это в любом случае будет затратная часть, которая будет ложиться на бюджет, а те площади, которые будут что здесь, что с улицы Энгельса, что с Улицы Карла Маркса, это и магазины, и аренда, и кафе, и рестораны, и парковки, которые будут приносить ежемесячный, ежегодный доход.

После осмотра совещание продолжилось в актовом зале первой школы. Сергей Морозов особо отметил, что у всех чиновников как от спорта, так и связанных в своих отраслях с вопросами проведения спортивного форума вопросов: «как и что делать?» быть уже не должно, пора переходить к конкретным действиям. А в перспективе на ближайшее десятилетие — проработать концепцию комплексного развития города, в формате «город спорта».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Как мы будем создавать, в какой период: три, пять, десять лет, большой спортивно-оздоровительный кластер? Потому что и Дом спорта, и стадион, и рядом находящийся бассейновый комплекс, и прилегающая территория (в том числе строящиеся и реконструируемые помещения), должны способствовать тому, чтобы там практически круглогодично, круглосуточно, находилось большое количество людей, которые будут заниматься спортом.

Сведённые вместе, данные о масштабных мероприятиях, готовящихся к форуму, о зонах ответственности каждого регионального министерства заняли солидную папку.

Денис РАДАЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ СПОРТИВНО-МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Агентством по туризму Ульяновской области была подготовлена программа размещения участников и гостей Форума по категориям. Совместно с АНО Форума «Россия — спортивная держава» сформирован  список официальных гостей. Информация о Форуме размещена на информационных ресурсах, политических в том числе. Министерством и департаментом транспорта прорабатывается вопрос о готовности аэропортов и вертолётных площадок, Ж/Д вокзала и соответственно встречи и проводов  гостей форума

Направления расписаны верно, а конкретных подвижек пока что нет — отметил губернатор. Та же реконструкция стадиона пока что находится больше в стадии концепции: нет ни определённости, ни техзадания, не подписаны документы. А вместе с тем «изобретать велосипед» вовсе не требуется, достаточно посмотреть на соседей: Самару, Саратов, Саранск, Казань. Ульяновск же, по мнению Сергея Морозова, в деле спорта «спит в одном ботинке».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всё откладываем куда-то, что б потом, в течении и одной-двух недель, сделать некачественно… И сказать: «Ну и ладно, слава богу, провели мероприятие», прошу прощения, деньги «освоили»,  а то, что ничего там после не будет, кроме чувства усталости,  ну и вроде бы и бог с ним…

Очевидно, что при таком раскладе региону никак не выйти в лидеры по развитию спорта хотя бы в ПФО. Сергей Морозов отчётливо дал понять ответственным чиновникам ЧТО они делают не так. Какие конкретные шаги нужно предпринять для исправления ситуации — решат сами. Брать ответственность на себя, использовать подход «обещать — значит сделать» — самое время, ведь времени до проведения Всероссийского спортфорума остаётся всё меньше и меньше.

Евгений Луковкин, Юрий Тимонин, Репортёр73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*