69 нарушений федерального закона «О защите конкуренции». По итогам 18-ти проверок выдано 52 предупреждения и предостережения. Общая сумма наложенных штрафов — более 10 миллионов рублей. Таковы итоги работы Управления федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области. В ведомстве подвели итоги деятельности за 3 квартал 2017 года.


Темой номер один в отчетах о проделанной работе не только за последние три месяца, но и всего года, стало незаконное строительство и приобретение детских садов. Началось все в 2016, когда Ульяновским УФАС было проведена проверка администрации Сурского района. В ходе неё был установлен факт приобретения здания дошкольного образовательного учреждения без использования конкурентных процедур. В итоге сумма контракта за здание детского сада на 60 человек превысило сумму в 40 миллионов рублей. В случае же проведения торгов эта цифра могла бы снизиться на 20%.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО УФАС РОССИИ
Учитывая что, что это деньги федерального бюджета, конечно это не очень хорошая тенденция. Том более нас беспокоит то факт, что это продолжается. Не смотря на возбуждение уголовного дела в некоторых районах области это продолжается такая практика. И мы передали в судебные инстанции первый пример все документы на дисквалификацию главы одного из районов Ульяновской области.

Не радует статистика и по факту выявленных нарушений в действиях органов власти. По сравнению с первым полугодием их число конечно снизилось, но и сейчас цифры довольно внушительные. Чуть ли не одни из самых высоких по стране.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО УФАС РОССИИ
Последние три месяца работы Ульяновского УФАС выявили старые, застаревшие нарушения органов власти как муниципальных так и региональных. К сожалению процент этих нарушений не снижается. Он постоянно более 50 %. Если в первом полугодии было 80 %, то сегодня это 65 %.

В настоящее время ведётся проверка по факту наличия картеля на рынке социального питания. В середине сентября сотрудники Ульяновского УФАС совместно с федеральными коллегами выявили ряд нарушений в организациях, оказывающих услуги по обеспечению питанием образовательных и лечебных учреждений.

Так же в сентябре Арбитражный суд Ульяновской области признал законным и обоснованным решение УФАС об аннулировании совместных торгов в форме электронного аукциона на оказание услуг по обеспечению медицинскими изделиями. 64 государственных организации региона сразу по нескольким статьям нарушили Закон о контрактной системе.
57 обращений поступило по факту нарушения законодательства о рекламе.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*