Утром 11 октября 172 здания, из которых 142 – это многоквартирные дома, остались без тепла и горячей воды более чем на сутки. Без предупреждения. Оставила их без необходимых ресурсов компания «Т-плюс», которая позже озвучила и причину перебоя – необходимость установить приборы учёта на сетях. К десяти вечера специалисты предприятия обещали подачу тепла и воды восстановить, но коммунальная авария порушила все планы: пришлось срочно заменить участок трубы. Разрешилась ситуация к обеду следующего дня, но снова с нарушениями. Итог: многочисленные порывы на внутридомовых инженерных сетях. Городская Дума такое дело без внимания не оставила.

Роман КОРОЛЕВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Много вопросов на самом деле. Один из основных вопросов, который мы задаём себе и соответственно вам, «вам» я говорю – коллегам «Т-плюс». Почему люди были не проинформированы? Вот самый основной вопрос! То есть люди, 172 дома, многоквартирных дома, средь отопительного сезона остались по плану без отопления.

На депутатском собрании соответствующие вопросы были заданы заместителю главы администрации города по вопросам коммунального хозяйства, строительства и транспорта Сергею Гигиреву: знал ли чиновник о готовившемся отключении или нет? Знал – ответил Гигирев.
В день отключения менее, чем за сутки Контакт-центр при Главе города получил несколько сотен звонков от жителей. Теперь же собственники десятка домов подсчитывают убытки и готовятся к судебным разбирательствам с коммунальщиками.

Илья НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖКХ
Депутаты профильного Комитета думы рекомендовали, во-первых Главе администрации города обратиться к руководству «Т-плюс», с целью ликвидации вот таких повторяющихся случаев неуведомления потребителей коммунальных услуг и управляющих организаций об отключениях. И второе: мы рекомендовали также рассмотреть соответствие занимаемой должности профильного заместителя города.

Таким образом, депутатский корпус поставил вопрос об увольнении Сергея Гигирева. На заседании Гордумы озвучили, что работы по отключению необходимо проводить лишь до начала отопительного сезона.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*