Четвёртый год подряд в России работает проект «Большие гастроли». В 2017-м впервые стартовало отдельное направление – показы для детей и молодежи. Руководители программы знакомят молодое поколение с российскими труппами и расширяют творческое сотрудничество.

В этом году выбранный город – Севастополь. На сцене местного ТЮЗа с 5 по 7 октября выступил и Ульяновский Театр юного зрителя.


— Большие гастроли для детей и молодёжи. И организовали это большие люди. Сегодня у нас в гостях: Пилюс Наталья Николаевна, депутат Государственной думы, куратор проекта Единой России «Театры детям». Я всех назову сразу. Начальник главного Управления культуры нашего города Ирина Сергеевна Демидова. И гости сегодняшних наших гастролей – гости из города Ульяновска, это самый главный волшебник театра, директор, художественный руководитель, заслуженный артист России Терехов Эдуард Аркадьевич.

Ульяновский NEBOLSHOY ТЕАТР первый, кто участвует в проекте «Большие гастроли. Показы для детей и молодёжи», поскольку в 2014 году стал Лауреатом четвертого Всероссийского фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир».

Эдуард ТЕРЕХОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ «NEBOLSHOY ТЕАТР»
Мы привезли в Севастополь три спектакля. Это два спектакля, которые адресован для всей семьи. Спектакли из цикла «Сказки великой России». Это спектакли по мотивам удмуртских народных сказок «Как Лапшо человеком стал» и спектакль по мотивам русской, татарской, эвенкийской и кавказской сказки «Жили-были от Волги до Сибири». И мы долго выбирали, какой же спектакль привезти для взрослой публики, и мы остановили свой выбор на спектакле «Концерт фронту». Я вам скажу, что мы не прогадали, потому что этот спектакль был с такой теплотой встречен жителями Севастополя. Он нашёл горячий отклик в их душах.

Спектакль «Конец фронту» посвящён Великой Отечественной Войне, а именно выдающимся артистам фронтовых концертных бригад, которые поддерживали дух солдат на передовой.

В результате успешных гастролей Ульяновский NEBOLSHOY ТЕАТР и Севастопольский ТЮЗ договорились о дальнейших совместных творческих проектах.

 

Анжела Забашта. Репортёр 73

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*