КУДО как вид единоборств был разработан в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси. В основу положены техники карате кёкусинкай, борьбы дзюдо, тайского бокса. Этот вид единоборств пока не включен в олимпийские виды спорта. Однако с 9 июня 2017 года КУДО является признанным в Российской Федерации видом спорта. В минувшие выходные в Ульяновске прошел Всероссийский турнир по КУДО, посвященный памяти сотрудников ЦСН ФСБ России Всего на турнире, который состоялся в ФОКе «Орион» за медали боролись 120 спортсменов из 13 регионов. Ульяновские кудоисты завоевали 32 награды на Всероссийских соревнованиях. В командном зачёте хозяева турнира набрали 95 баллов и заняли первое место. Вторую и третью ступени пьедестала завоевали кудоисты из Калужской и Ярославской областей соответственно.


Ульяновская «Волга» стала обладателем Кубка «Волга-Спорт-Арены» второй год подряд. На этот раз наша команда, победив во всех предшествующих матчах, досрочно стала победителем турнира. Обыграв собственных дублёров, нижегородский «Старт», казанское «Динамо» и сыграв вничью с «Динамо» московским, «Волга» набрала 10 очков и заняла первое место. Игорь Ларионов с восемью забитыми мячами и тремя голевыми передачами стал лучшим бомбардиром турнира. Третье место в списке (после игрока московского «Динамо» Дмитрия Барбакова) занял Владислав Кузнецов. На счету молодого нападающего шесть голов и две результативные передачи.


300 километров по бездорожью. 13-14 октября на территории области сильнейшие спортсмены Регионов России боролись за очки на заключительном этапе Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам «Холмы России», баха «Засечная Черта». Участникам предстояло преодолеть несколько кругов, каждый из которых составил 70 км. Протяженность же всей гонки составила порядка 300 км. «Засечная Черта» стала настоящей проверкой на прочность. Особенность автомобильных гонок состоит в том, что они являются техническим видом спорта, и успех в них требует работы большого коллектива специалистов: конструкторов, автомехаников, штурманов и пилотов. Размытый дождями чернозем вносил свои коррективы на проходимость трассы, но для опытных спортсменов они добавляли лишь драйв. Баха «Засечная Черта» — заключительный этап 2017 года, по количеству набранных очков которого, были определены призеры.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*