В Ульяновской области наградили победителей регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива». Лауреаты удостоились авторских статуэток «Живая капля» и станут гостями федерального этапа премии. Проекты-лауреаты федерального уровня получат финансовую поддержку и адресную помощь в реализации их уставной деятельности. Именные дипломы в Драмтеатре получили все 104 проекта-участника регионального этапа.


«Мир на ладошках» — проект, который помогает познавать мир. Тактильные книги для детей с ограниченными возможностями по зрению и детей с ДЦП способствуют развитию образного и абстрактного мышления, а так же, что очень важно, развивают мелкую моторику. Идея возникла в ноябре 2015 года, а первая книга увидела свет в марте 2017-го. На сегодняшний день создано 30 книг, ещё 40 наполняются содержанием.

Татьяна ЕФИМОВА
УЧАСТНИК ПРОЕКТА «ТАКТИЛЬНЫЕ КНИГИ «МИР НА ЛАДОШКАХ»
Эти книги выполняли ребята из Ульяновской области в основном, то есть это волонтёры ССУЗов, ВУЗов, школьники. Так же наш проект сотрудничает с УФСИНом Ульяновской области.

Помочь детям одинаково готовы и учащиеся и отбывающие наказание в колониях-послениях. Вручную создаются удобные тактильно-осязаемые персонажи всем известных сказок, которые интерактивно взаимодействуют в процессе устного повестоввания как между собой, так и со страницами книги. В результате у слабовидящих детей складыватся чёткая картина происходящего. К тому же сказку можно и подправить самим, если нужно, изменить сюжет, раскрыть характеры.

Один из организаторов проекта, представляя его на формуе «Иволга» выиграл 200-от тысячный грант, затем другой организатор, на всероссийском форуме «Территория смыслов» выиграл грант в размере 300-от тысяч. Эти деньги планируется направить на дальнейшее продвижение продукта и создание очередной партии тактильных книг.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*