Транспортное обеспечение — одна из тем, получившая в последнее время новый толчок для обсуждений. Все началось после того, как регион в конце сентября принял Заседание Госсовета на эту тему под председательством Владимира Путина. После дальнейшее развитие общественного транспорта в регионе обсудили на совещании в областном правительстве.

Несколько дней спустя различные модели трансформации важной социальной услуги рассмотрели в городской администрации. На днях эту тему вновь подняли в Общественной палате Ульяновской области.


Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Наглядным свидетельством ситуации с общественным транспортом служит эта остановка. В час пик, каждый день здесь можно наблюдать схожую картину. Толпа людей стоит в совершенном беспорядке, зачастую перекрывая пешеходных переход. Подошедшую маршрутку берут буквально штурмом.

Стоит сразу оговориться — такая ситуация наблюдается не на каждой остановке. Наиболее проблемными направлениями называются Новый город и Дальнее Засвияжье. На других маршрутах ситуация более-менее налажена. Что так же не остаётся без внимания горожан. Общественность разделилась на два лагеря. Часть говорит, что транспорт ходит плохо. Хватает и тех, кто обслуживанием вполне доволен.

— Не вовремя. Мало. Часы пик. Дороги забиты.

— Транспортное обеспечение -хорошее. Удовлетворительное. Но на остановках безобразие. Парковаться бедным маршрутчикам негде,потому что в центре всё заставлено своими машинами.
Маршрутное такси едут нормально,по расписанию. Особенно вот утром. Я еду на работу к семи У нас нет таких проблем. В графике всегда работают.

— На троечку, три с минусом. Трамваи ходят не регулярно.

— Ужасное транспортное обеспечение. Невозможно уехать. Маршрутки ходят плохо. Транспорта вообще в принципе не хватает в нашем городе.

— Меня устраивает. В частности хочу отметить 52 маршрут очень хорошо. Интервал хороший.

— В вечернее время, часов в 9,даже из центра невозможно уехать. Там если из Нового города чуть задержишся, максимум до Речпорта довезут. Скажут — все дальше по маршруту не идём. Почему так происходит не понятно. Даже года 4 назад, 5 лет,такой ситуации не было.

Ответственных за нынешнее положение дел пригласили на дискуссию в Общественную Палату. Начальник Управления дорожного хозяйства администрации города Игорь Бычков отметил, что современная транспортная схема сформировалась в конце 90-х начале 2000-х. Плохо или хорошо — это отдельный вопрос. Сейчас же существующая система требует кардинальных изменений.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
Пассажир начинает выбирать. Там где удобней, там где качественней. И зачастую вопрос скорости становиться приоритетным.  Есть альтернативная маршрутка — допустим с Нового города идёт 30 маршрут,идут маршруты частных перевозчиков. На конечных остановках люди не садятся на автобусы ПТП-1. Спрашиваем почему?А он идёт на 10-15 минут дольше нам это не интересно.

Речь правда не шла о том, что помимо скорости, автобусы большой вместимости проигрывают маршрутному такси и в количестве. И тот же 30-й автобус порой бывает просто не дождаться. Лучше всяких слов, говорит приведённая статистика.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
Конец 90-х начало 2000-х годов город обслуживался порядка 250 автобусами. Именно городскими автобусами. В настоящее время работает 55-60 автобусов. Но к сожалению в последние время у нас выходит порядка 45 автобусов. В связи с экономически сложным состоянием ПТП-1.

На ближайшее будущее город остаётся с так называемыми автобусами средней и малой вместимости (иначе говоря — «маршрутками»). По словам исполнительного директора «Транспортного альянса», в который входят 3 крупнейших перевозчика города, это совсем не плохо. Конечно же необходимы изменения. И если они в ближайшее время случатся, то и транспортное обеспечение станет лучше.

Виктор СИДОРЕНКО
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ТРАНСПОРТНОГО АЛЬЯНСА»
Что я имею ввиду, и что сказал Путин. Он сразу сказал,что общественный и коммерческий транспорт, как впрочем и любое предприятие должно иметь горизонты, перспективу развития. И он говорит — заключайте длительные договора с перевозчиками. Он должен быть уверен в том, что его вложенные средства,старания окупятся в течении длительного времени. Это то, о чем мы все годы говорим.

Ссылаясь на Европейскую практику, исполнительный директор подчеркнул, что если государственный бюджет возьмёт на себя часть затрат по обновлению подвижного состава, на общем положении дел это отразиться только положительно. Кстати тогда, местные власти смогут держать под контролем и цены. Если конечно будут делить ответственность за социальные маршруты с перевозчиком.

Виктор СИДОРЕНКО
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ТРАНСПОРТНОГО АЛЬЯНСА»
Начиная с 18 года, я думаю процентов 60-70 маршрутов будут уже работать уже по нерегулируемым тарифам. Вот могу вам сказать что последние 3 года все перевозчики города работают по тарифу самому низкому в Российской Федерации — 18 рублей. За это время инфляция, рост цен были достаточно высокими. И мы проводили мониторинг — 30% наших расходов уже не покрываются.

Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области с этими подсчетами ознакомилось и с ними согласилось. Так же как и с повышением тарифов с января 2018 года.
В следующем году так же должен быть подготовлен проект новой транспортной системы Ульяновска. Сейчас свои предложения для города готовит компания «Мосгортранс».

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
И развития «Электротранса», и задействование Президентского моста нижнего яруса. И соединение нашим «Электротрансом» левого и правового берега все эти темы были им озвучены. В том числе и возможность использования железнодорожных веток. Все они это взяли в работу. И вот в конце декабря они нам первые результаты должны дать.

Итоговый вариант будет обсуждаться с жителями города. Так же напряженную ситуацию с транспортным обеспечением должно разрядить поступление 30 новых трамваев и 15 троллейбусов.

 

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*