Яма смерти в самом центре Ульяновска. Ошибка во время проведения земляных работ, халатность организации или личное пренебрежение правилами безопасности? В субботу около жилого комплекса «Дом на Минаева» во время работ по ремонту теплотрассы в котловане засыпало трубоукладчика — сотрудника организации, проводившей раскоп.

Пострадавшего доставили в БСМП, но спасти мужчину не удалось.


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Защитные ограждения, предупреждающие знаки, яркие ленты. Казалось бы здесь на Минаева к раскопкам подошли со всей серьезностью, с использованием всех норм техники безопасности, однако сползшие вниз пласты асфальта свидетельствуют о том, что здесь что-то пошло не так. Не добавляет оптимизма и погода, дождь размывает гравий и песок, который продолжает осыпаться на дно ямы.

Беда пришла откуда не ждали. Стандартные работы по ремонту теплотрассы в минувшие выходные обернулись трагедией. По информации следственного комитета, во время проведения работ, на дне котлована находились сотрудники подрядной организации. Вдруг стены обрушились завалив одного из рабочих.

Михаил СОКОЛОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГУЗ УЛЬЯНОВСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
В нашу больницу был доставлен пациент с улицы Минаева с тяжелой сочетанной травмой. В связи с тяжестью состояния его он был переведен в противошоковый блок и оказывали мультидисциплинарные бригады полный объем реанимационных мероприятий. Успели произвести все обследования, начать терапию, но к сожалению от полученных травм пациент скончался.

Врачи диагностировали у пострадавшего множественные скелетные повреждения таза, бедренных костей и повреждение внутренних органов.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Органами следственного комитета по факту гибели рабочего во время проведения работ по ремонту теплотрассы на улице Минаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей… это нарушение техники безопасности повлекшее смерть человека. В настоящее время изъяты документы необходимые, договорные документация, утвердительная документация, техническая документация, назначены соответствующие исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*