И вновь о бюджете. Сформирован, просчитан, подписан. Очередь за общественниками и депутатами законодательного собрания, которые должны прочитать, выявить недочеты и предложить изменения которые еще можно будет внести. И пока в ЗСО только готовятся к первому чтению, общественная палата региона уже «разнесла» программу, представленную министерством физической культуры и спорта. Вместе с тем, сам факт профицита областной казны и такое пристальное, щепетильное внимание к каждой строке намеченных трат, в совокупности с прозрачностью разбора документа, даёт основание полагать: деньги не поделят кулуарно, быстрее-быстрее, просто потому, что без принятого бюджета области в 2018-м году делать нечего.


Профицит бюджета-2018 связан в первую очередь со снижением государственного долга. Кроме того одним из нововведений, повлиявших на качество формирования бюджета и обеспечение макроэкономической стабильности, стало бюджетное правило, согласно которому дополнительные доходы направляются на приоритетные направления: 50% на исполнение указов президента, 25 — на увеличение налогового потенциала. По 10% на погашение кредиторской задолженности и обслуживание государственного долга и 5% уйдет в резервный фонд региона. Сохранен и программный принцип. Из 19 госпрограмм максимальное количество средств — 10 миллиардов заложено на развитие образования, чуть меньше на социальную поддержку и защиту населения ульяновской области.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Принято решение на федеральном уровне и мы заложили в бюджете это рост заработной платы работников бюджетной сферы не относящихся к указным категориям, то есть на 4% у нас заложены средства на повышение заработной платы, это плюсом 375 миллионов рублей, то есть тоже приличная сумма. Ну и так же по указным категориям мы предусматриваем повышение. Это категория педработников, воспитателей, это социальные работники, врачи, медсестры, младший медицинский персонал.

Всего же на указные категории в бюджете 2018 заложено на 505 миллионов больше, чем в году текущем. Так же предусмотрена индексация всех социальных выплат, на 4.3 %. В полном объеме предусмотрены средства на фонд медицинского страхования и дорожный фонд, финансирование которого по сравнению с нынешним годом увеличилось на 1 миллиард 150 миллионов и составляет в общей сложности 4 миллиарда 196 миллионов рублей. Свою лепту в формирование бюджета вносят и промышленные предприятия.

Валерий ШУБИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ ЗАО «АВИАСТАР-СП»
Объем перечислений планируется, если взять вместе с социальными страховыми взносами порядка двух миллиардов 43 миллионов. В том числе доходы физических лиц это 546 миллионов, налог на имущество — 91 и обязательные страховые взносы миллиард 406. К сожалению у нас нет пока налога на прибыли.

Такая ситуация сложилась в основном из-за того, что ульяновский авиагигант в данный момент по полной загружен опытно-конструкторскими работами, а значит не выпускает серийную продукцию из реализации которой и должна складываться прибыль.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*