Вспомним лето. В самом начале июля Ульяновск подвергся сокрушительному удару стихии. Смыло дороги, остановки общественного транспорта, автомобили не могли проехать по городским улицам, из-за того что система ливневой канализации не справлялась с таким количеством воды. За сутки только в МЧС поступило 383 сообщения: 138 случаев отключения энергии; зафиксирован 61 случай падения деревьев; 77 подтоплений. По сводкам ГИБДД всего за одну ночь 31 автомобиль пострадал в результате падения деревьев. Всего же было повалено около 200 зеленых насаждений. Осень окончательно вступила в свои права, а значит пришло время восстанавливать разрушенные стихией зеленые легкие города.


В Ульяновске продолжается кампания по озеленению города. Всего за неделю высажено более 300 деревьев. Места посадок выбраны не случайно. В первую очередь молоденькие деревца появляются в тех местах где летняя стихия уничтожила зеленые насаждения. Всего этой осенью в Ульяновске высадят 1845 деревьев и 1158 кустарников.

Сергей НАГАТКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ»
В основном, из этого количества более 360 штук будут посажены липы, как наиболее пластичные фигуры, остальные будут тополя пирамидальные, будут посажены рябины, березы, ясеня. Вот основные группы деревьев которые будут посажены в городе.

Кроме восстановления уничтоженных деревьев, специалисты обращают внимание на наличие подземных коммуникаций в районе высадок, для того что бы деревья не попали в их защитную зону, поэтому где коммуникации препятствуют высадке, деревьям будут отведены новые места. Особое внимание уделяется новым микрорайонам, схемы посадки зеленых насаждений в которых сейчас разрабатываются и согласовываются.

Сергей НАГАТКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ «ЦЕНТР ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ»
Работы производятся у нас в питомнике, выращено большое количество деревьев. Ведут посадки управляющие компании и другие предприятия различных форм собственности. В целом мы планируем, что более полутора тысяч деревьев будут посажены в городе в осенний озеленительный период. Так же ведутся работы и по посадке кустарника, но кустарники будут сажаться только после того как будет согласован вопрос с подземными коммуникациями. У нас есть объекты, но коммуникации не позволяют в полном объеме эти кустарники посадить.

Времени осталось не так много. Все посадки необходимо успеть сделать в октябре, ведь именно этот месяц особенно благоприятен для посадки зеленых насаждений. Работы будут вестись до конца месяца или до наступления серьезных заморозков.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*