Доступность и высокое качество оказываемых медицинских услуг. Областной онкологический диспансер ещё на один шаг приблизился к формату образцового медицинского заведения региона. На днях здесь завершился ремонт одного из корпусов. После реконструкции в других отделениях диспансера медучреждение станет одним из лучших в стране. Качество ремонтных работ оценил губернатор Ульяновской области. Своими впечатлениями глава региона поделился на совещании, главной темой которого стала информатизация здравоохранения.


В отделении, рассчитанном на 30 пациентов, лечение принимают 50. Такая негативная практика — уже прошлое. В отремонтированных палатах 70 новых химико-терапевтических коек. Это повысит пропускную способность и улучшить качество обслуживания. Ну и конечно же позволит вполовину сократить очередь. Если сейчас ожидание растягивается на месяц. В ближайшем будущем это срок сократиться до двух недель.

Валерий БАЗЮК
И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА
На ремонт этажа в этом корпусе 5 с половиной миллионов затрачено. Помимо этого медицинская и бытовая мебель около 2 миллионов.  По правилам обязательного медицинского страхования мы имеем право использовать определённую часть денег на текущий ремонт.

Перевод пациентов в отремонтированные помещения хирургического отделение и его открытие запланированы на первую декаду декабря. Глава региона осмотрел и химиотерапевтическое отделение, где ремонтные работы были начаты в августе. Оборудование и мебель здесь планируется закупить на сумму свыше 3,5 миллионов рублей. Итоги этой работы подведут в первом квартале 2018. В третьем квартале следующего года ремонт завершат во втором химиотерапевтическом отделении.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы только что сейчас обошли ряд помещений областного клинического онкодиспансера приняли соответствующее решение о том,чтобы не оттягивая продолжить серьёзные финансовые и организационные и вливания и внимания к этому очень важному медицинскому учреждению. 18, 19, 20-й год — эти вот года в течении которых областной диспансер будет если уже не самый лучший в стране, то будет один из самых лучшим и с точки зрения качества и с точки зрения доступности медицинских услуг.

Реализовать все вышесказанное в каждом медицинском заведении региона призван электронный документооборот. На сегодняшний день в Ульяновской области работает более 4 тысяч автоматизированных рабочих мест врача. До 2018 года планируется установить еще порядка полутора тысяч. По данным специалистов, в региональной медицинском информационной системе сейчас создано около 2 миллионов электронных мед карт.

Благодаря региональной информационной системе внедрен персонифицированный учет лекарственных средств, выписываются электронные больничные, выдаются справки о прививке и прохождении флюорографии. Так же развивается теле медицина, что позволяет доносить информацию до отдалённых фельдшерский-акушерских пунктов и проводить консультации с крупными региональными и федеральными медицинскими центрами в режиме онлайн.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*