Взлетят вверх или упадут. Осень традиционно ставит вопрос ребром в деле формирования цен на продукты питания. И если например сливочное масло дорожает чуть ли не каждый день и его стоимость относительно 2016 года выросла на 21 процент, то цены на местную плодоовощную продукцию, продержатся на минимальном уровне до конца октября, пока ее не заменять продукцией привозной.


В конце сентября в Москве состоялся круглый стол по вопросам продовольственной безопасности России, ключевым вопросом которого было повышение цен на продукты питания этой осенью. Прогнозы оптимистичные.

Анатолий КУЦЕНКО
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ АПК
В этом году мы получили хороший прирост по мясомолочной продукции, показатели зерна несколько превысили показатели прошлого года, кроме того отмечено снижение оптовых цен на сахар, избыток сахара также позволяет искать новые рынки сбыта. В целом, по всем отраслям сельского хозяйства наблюдается положительная динамика, предпосылок для увеличения цен нет, однако для их снижения требуется увеличить производство по многим отраслям.

В Ульяновской области наблюдается снижение цен на социально значимые продукты питания. Специалисты Минсельхоза сообщают, что согласно статистическим данным с 5 по 12 октября этого года снизились потребительские цены на 14 позиций: морковь, свежую белокочанную капусту, репчатый лук, картофель, яблоки, сливочное масло, гречневую крупу, молоко, сахар-песок, полукопчёную и варёно-копчёную колбасу, жирный творог, охлаждённые и мороженые куры, пшено.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время на территории региона реализуется комплекс мер, направленных на стабилизацию ценовой ситуации. Этот вопрос находится на личном контроле у Губернатора Сергея Морозова. Одним из инструментов является проведение сельскохозяйственных ярмарок, в ходе которых ульяновцы могут приобрести продукцию, произведённую местными фермерами и аграриями по доступным ценам. В Железнодорожном районе Ульяновска на проспекте Гая, 100 и Заволжском районе по адресу Наганова, 10А в ежедневном режиме осуществляют работу постоянно действующие ярмарки-выставки. Сюда можно приехать в любое удобное время, продегустировать и приобрести товар высокого качества.

В соответствии с рейтингом Росстата среди 14 субъектов Приволжского федерального округа потребительские цены в Ульяновской области на 12 групп продовольственных товаров занимают с первого по седьмое место.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*