«Ужас. Бардак. Страшное дело!» — иначе об улице Станкостроителей ее жители и не отзываются. Ямы, обильно покрывающие проезжую часть и тротуары, уже могут гордо именоваться канавами. По сведениям жильцов, глубина выбоин достигает 40 см, ширина кое-где доходит до 3 метров. Свои замеры они внесли в коллективное обращение, направленное в Общественную палату Ульяновской области. Какая реакция на это последовала?


Обращение жителей домой по улице Станкостроителей председатель Общественной палаты рассмотрел вместе с губернатором. Об этом Александр Чепухин сообщил в одном из своих соц.аккаунтов. Пост он так же дополнил информацией о том, что глава региона дал городским властям распоряжение навести порядок на этой территории. Результат работ Сергей Морозов обещал проверить лично.

— Мы живем здесь с самого заселения. В 88 году мы заселились. Двор наш ни разу ничего не делалось. Никогда. У нас такие канавы. А вот если бывают ливни,у нас вообще к подъезду не подойдешь. Страшно смотреть. Я везде звонила. Везде говорила. Писали мы везде. Никакого проку.

В соседних дворах, со слов жителей, ремонтные работы на дорогах все же проводились. Но асфальт был проложен не везде. Да и тот, что положили не так давно, уже нуждается в реконструкции.

— Года три назад нам сделали асфальт. И вот такой слой. И вот до конца дома. А дальше вот,до конца дома если не поленитесь подойдите. И там вы знаете, там ямы такие огромные. Парковка там. И до конца парковки у нас ямы. И никто не асфальтировал. Вот до нашего дома заасфальтировали. Три или четыре года назад.

— Мы тут и в поликлинику ходим. Конечно это всё неудобно. Тем более старым людям. Вот Елизавета Павловна Баскова. Вот 101 год ей. Она здесь ходит одна. Поэтому конечно не удобно. Поэтому нужно все приводить в порядок. Мы же налогоплательщики. Деньги то наши должны осваиваться в нужном направлении. Мне 57. 101-й год. С маленькими детьми идут тоже. Это же неудобство. Конечно мы только за,чтоб тут все отремонтировали.

Ремонтные работы начались вскоре после публикации вышеупомянутый поста. На улице Станкостроителей сначала появились службы, отвечающие за спил деревьев и очистку территорий от травы. А позже здесь появились и представители «Дорремстроя».

— Нормально все. В городе все делается. Я смотрю прям,думаю и до нас дело дойдет. Поэтому проблем нет.  Видите — работают же. Значит приступили. Реагируют. Поэтому думаю устранят. Проблем не будет.

Представители коммунальных служб приступили к спиливанию засохший деревьев и покусу сухой травы. Начались подготовительные работы по ремонту дорожного покрытия.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*