15-го октября Россия приняла XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов и открыла двери для молодых людей со всего мира! Шествие его делегатов состоялось в столице, а церемония открытия и большинство мероприятий проводятся в Сочи. Этот форум объединяет около 25-ти тысяч молодых людей со всей планеты и его главная его цель — наладить взаимопонимание между представителями разных культур и религий.

По предварительным подсчетам, в мероприятии участвуют представители 150 стран, а его проведение обеспечивают 8 тысяч волонтеров. Ульяновская область представлена в столице Фестиваля, то есть в Сочи, делегацией из 100 человек.


Более 20.000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18-ти до 35-ти лет стали участниками 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, основной площадкой проведения которого стал Сочи. Именно здесь собрались молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций и молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры студенческого самоуправления и лидеры молодежных организаций политических партий

Анастасия БОРОВАЯ
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ»
Мы приехали поделиться опытом развития своего регионального отделения и, конечно же, пообщаться со своими коллегами — узнать как они работают у себя на местах. Вчера нам удалось встретиться с Поволжской территориальной группой, провести совещание, обозначить некоторые цели, обменяться эмоциями Фестиваля.

Президент России Владимир Путин, обращаясь к участникам Фестиваля отметил, что именно молодое поколение может изменить мир и привнести свои новаторские идеи. «Создавайте свое будущее, стремитесь изменить, сделать его лучше. Всё в ваших силах, главное идти только вперёд, — добавил глава государства. — Убеждён, вас, молодёжь разных стран, национальностей, вероисповеданий, объединяет общее чувство ценности и цели, стремление к свободе, счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего».

Виктория УЗАЛУКОВА
ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ»
Программа действительно очень насыщенная. Вчера нам удалось попасть на площадку, где был Сергей Лавров — мы действительно увидели человека, которого нужно было послушать. Попали на площадку, посвящённую глобализации.

Анастасия БОРОВАЯ
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ»
В общем, программа нам очень нравится, мы в целом, довольны!

Одной из ключевых тем форума стало развитие гражданского общества. Например, в ходе одной форсайт-сессий, участниками которой стали ульяновские делегаты, обсуждали будущее мира и общались на глобальные и важные темы. Кроме того, волжанам удалось установить контакты с молодёжными делегациями из Китая, Индии, Узбекистана, Республики Крым и многих других.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*