Более 8 миллиардов рублей — на развитие здравоохранения в 2018 году. Эти цифры озвучил председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин в ходе обсуждения проекта бюджета на будущий год. На укрепление материально-технической базы государственных учреждений определены средства в сумме 93-х с половиной миллионов. Более 102 миллионов уйдёт на мероприятия по совершенствованию оказания специализированной медицинской помощи. На что ещё пойдут бюджетные средства. На что они потрачены в 2017?


Особо значимый объект здравоохранения — этот почетный статус Областному клиническому центру оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, был присвоен в мае 2016 года. Примерно в это же время началось и значительное приобретение медучереждения. К соответствию современным стандартам были приведены регистратура,комфортная зона нахождения, лифтовое хозяйство, и самое главное, оборудование.

Елена ФАЛИНА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ЛИЦАМ, ПОСТРАДАВШБЮДЖЕТ ЗДОРОВЬЯИМ ОТ РАДИАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИИ
Нам удалось в этом году купить рентген-диагностический комплекс цифровой. Он уже установлен. Там завершается оформление документов и он уже начнёт свою работу. У нас никогда не было мамографа. Хотя в структуре пациентов центра почти половина женщин. Мы закупили оборудование для функциональной диагностики. Ну и особый приоритет — это физиотерапевтическая служба.

В 2017 году на оснащение центра оборудованием было направлено 26 миллионов. Около 32 миллионов бюджетных средств было потрачено на ремонт  поликлинической службы городской клинической больницы №1.

Ирина МИТИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1
При входе в поликлиническое отделение по левой стороне у нас организована крытая парковка для колясок,чтобы можно было удобно расположить. При входе в холл располагаются мониторы на которых отображается расписание специалистов. Организован гардероб. Напротив гардероба удобная детская зона для комфортного пребывания наших малышей.

В 2018 году на совершенствование службы охраны здоровья женщин и детей предусмотрено более 35 миллионов рублей. На укрепление материально-технической базы Клинической станции скорой помощи будет выделено 3 миллиона. Более 8 миллионов направят на совершенствование развития системы санаторно-курортного лечения. Одним из важнейших направлений Министерства здравоохранения области станет лекарственное обеспечение.

Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ
В этом году мы добились того,что идёт увеличение. Мы достигли цифры рекордной — это 500 миллионов рублей. Это значительно улучшило лекарственное обеспечение Ульяновской области. Мы понимаем, что это только региональные деньги. Конечно необходимо дополнительно привлекать средства федерального бюджета. Чем и будем очень активно заниматься.

Почти 10 миллионов рублей планируется потратить на ремонтные работы поликлиник в Майнском, Теренгульском, Барышском, Вешкаймском районе, инфекционном отделении Инзенской районной больницы, пищеблоках Старокулаткинской и Сенгилеевской районных больниц.

 

 

Гульнара Шарипова, Анжела Забашта, Владимир Гаврилов, Александр Кудряшов, Юрий Тимонин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*