Школы, которым за пятьдесят. В Ульяновске чествовали старейшие школы региона, опыт которых так или иначе перенимают коллективы более молодых учебных учреждений. Торжества по замыслу организаторов поспособствуют повышению авторитета работников образования, укреплению статуса школы как общественного института и налаживанию взаимодействия между педагогами, родителями, широкой общественностью и бизнес-сообществом.


Школы большие и маленькие, городские и сельские, с богатой историей или построенные совсем недавно, все они наполнены самым ультрасовременным содержимым — учениками. Уследить за трендами и посылами как детской и юношеской среды, так и новаторствами в педагогическом деле, преуспеть и в учении, и в спорте, и в патриотическом воспитании — всё это по силу школа с богатой историей. Например Большенагаткинская в очередной раз попала в список 300 лучших сельских школ России.

Сергей РАТАЕВ
ДИРЕКТОР БОЛЬШЕНАГАТКИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
В 11 году получили грант «Школа как социокультурный центр», в 12 году получили грант «Школа как ресурсный центр». У нас очень хорошо развит патриотический клуб, достигает определённых результатов, так же на базе нашей школы в тандеме мы работаем с детско-юношеской спортивной школой, где наши спортсмены достигают высоких результатов.

И таких, как Большенагаткинская, в Ульяновской области — десятки. Особое внимание к вопросам развития образования, ежегодные солидные траты на отрасль как из Федерального, так и регионального бюджетов и специальные комплексные программы развития дают педагогам Ульяновской области открытую картину возможных перспектив на ниве выбранной профессии.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это позволит нам создать сразу 12 тысяч новых учебных мест для наших детей, а значит, уважаемые товарищи-преподаватели, педагоги, вам точно никакая безработица не грозит. Наоборот, мы будем принимать, принимать и принимать в эти школы педагогов.

Елена ПАПУША
РЕФЕРЕНТ ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ
Сегодня основные участники это именно школы. Они не в роли зрителей, они в роли участников. Они прошли сегодня торжественным шествием по улицам Ульяновска. Сегодня на сцене они будут представлять свои лучшие творческие номера. Это ещё даёт возможность ребятам сплотиться всем вместе, почувствовать причастность к своей родной школе, гордость за свой родной край, своё небольшое село может быть или город, в котором школа находится.

32 школы, которые отмечают юбилей в этом году, 350 участников праздника во детском дворце творчества, и в разы больше тех, кто отмечает весомую дату в стенах своего образовательного учреждения: всё это — хороший задел на будущее.

 

Евгений Луковкин, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*