Дело-труба: 107 домов, больница, школа и два детских сада остались без отопления в Ишеевке. Отопительный сезон, подготовка к которому стартовала аж в мае, который победно и фанфарно стартовал на две недели раньше срока, сбросил обороты, а проще говоря — сдулся. Почти ежедневно выясняется: здесь не доделали, там не досмотрели — мелочи, которые порой даже не попадают в информ-повестку, в итоге накапливаются, сливаются в общий котёл проблем и… прорываются. Администрации посёлка и района предстоит ответить: «что делать?», а прокуратуре — установить — кто виноват?


Аварии устраняются быстро. Работы, по словам ответственных, проходят в штатном режиме и, в еще не остывшие квартиры уже идет тепло. Детские сады, в которых не было тепла уже отапливаются.

Ольга ЗИНЧЕНКО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВЕДУЮЩЕГО ДЕТСКИМ САДОМ «РОМАШКА»
Сегодняшний день утром было у нас в 9 часов -1 на улице, подача и обратка соответствуют температурному режиму. И вот я температурный режим передавала сегодня, 19 – 25. Вот видите? Вот в этой группе у нас 19, вот здесь вот в этой группе 25.

Аварии будто бы и не было. В сообщении прокуратуры фигурируют 107 многоквартирных домов, 2 детских сада, школа и больница, но на улице еще нет такого мороза, чтобы квартиры остывали быстро, поэтому не все даже обратили внимание на то, что батареи остыли.

— Ой, я? Нет, не заметила. Я работаю в поте лица, так что не сказалось нигде.

— Да, отключали. Холодные батареи были. А сейчас – не знаю. Домой приду – узнаю.

— Сегодня до обеда холодно было. А сейчас – тепло. Вон, дымит!

Данные официальных лиц на удивление поддерживаются народным мнением. Замерзнуть жители не успели, зато власти успели «отработать вопрос».

Андрей ЧЕРНЕЦОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО СЕКТОРА УЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА
Вчера в 22 часа по местному времени произошел сбой – автоматическое отключение непосредственно самого котла, который находится здесь, на второй котельной в районном поселке Ишеевка. Согласно с должностной инструкцией оператор произвел все отключения и оповестил все дежурные службы. В 22:30 уже на месте были все специалисты дежурные.

До пяти утра котел остывал. В нем прогорели инвертерные трубы, те, в которых при непосредственном контакте с огнем газовой горелки нагревается жидкость. Только после полного остывания котла их заменили. В Ишеевке снова тепло. Жаль, что не смотря на раннюю подготовку к отопсезону эту аварию не смогли предусмотреть, ведь случись такое зимой, размерзлась бы система и локальная авария превратилась бы в народное бедствие.

 

Павел Половов, Юрий Тимонин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*