Ко Дню России, который отмечался на XIX Всемирном Фестивале молодежи и студентов 21 октября, Центр социологии студенчества совместно с Российским государственным социальным университетом и Южным федеральным университетом опубликовал часть результатов социологического опроса, проводившегося среди участников фестиваля. Россиян и иностранцев попросили назвать главное чувство, которое выражает их личное отношение к сегодняшней России. У участников фестиваля они совпали: это любовь, гордость и уважение.

Ульяновская делегация, вернувшись в родные пенаты, из первых уст рассказывает о том, как это было: Сочи-2017.


Вернувшаяся молодежь полна сил и воодушевлена признанием своих проектов на федеральном уровне и в мире, ведь гостями и участниками стали 30000 человек из 188 стран мира. Ульяновцев представляли 150 лучших. Сегодня они приехали домой.

Анастасия ЛАЗАРЕВА
КОМИССАР УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОССИЙСКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ»
На Всемирном фестивале молодежи была площадка российских студенческих отрядов, где было рассказано о том, как российские студенческие отряды повлияли на строительство олимпийских объектов в Сочи. Была и площадка международного масштаба, где были представлены студенческие отряды Киргизии, Беларусии и Армении. Мы договорились с другими регионами и другими странами, что будем создавать международные студенческие отряды, где ульяновское региональное отделение тоже примет непосредственное участие в создании положения, в создании таких отрядов. И, возможно, совсем скоро наши ребята смогут работать не только на территории Российской федерации, а также и в других странах.

Фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи с 14 по 24 октября. Делегаты — представители молодежного правительства, парламента, предприниматели, руководители молодежных общественных объединений, творческая молодежь, молодые ученые. Молодежь всего мира активно объединялась в России. Музыканты даже создали «могучую кучку».

Антон НИКОНОВ
КОМПОЗИТОР
Могучая кучка композиторов 21 века – это объединение музыкантов профессиональных, которые объединены одной целью – пропаганда современного искусства музыкального и композиторов 21 века. На фестивале я познакомился более чем с пятьюдесятью композиторами, музыковедами из разных стран, в том числе и из России.

Молодые люди разных стран легче находят общий язык, чем их старшие, озабоченные политическими интересами, товарищи. Однако без их участия мероприятию не суждено было бы состояться. Ульяновскую делегацию, да и сам фестиваль посетил губернатор нашего региона Сергей Морозов, который, пользуясь случаем, обсудил с иностранными партнерами совместные проекты.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вообще на территории региона почти… Более двух десятков китайских компаний. Уже создают свой бизнес, и являются примером для наших других компаний. Поэтому, если есть такое желание, создать каворкинг-центр, мы могли бы расположить его рядом с тем индустриальным парком, который мы сейчас совместно, Россия и Китайский индустриальный парк будем создавать.

Проекты, представленные на фестивале, идеи, подсмотренные у других делегаций – все это совсем скоро будет представлено на обозрение заинтересованных жителей региона. 28 октября, в День комсомола, в регионе будет дан старт недели фестиваля. В рамках нее участники презентуют свои проекты и инновационные наработки на различных площадках Ульяновской области.

 

Павел Половов, Юрий Тимонин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*