15 тысяч вызов и сотни спасенных жизней — это статистика девятимесячной работы отделения неотложной скорой помощи при городской поликлинике №6. За сутки бригада успевает выехать по требованию до 50 раз. Скорую, и самое главное, квалифицированную помощь, окажут и в случае травмы и в случае обострения хронического заболевания.


24 часа в сутки. 365 дней в неделю. Две бригады отделения неотложной скорой помощи всегда находятся в полной боевой готовности. Не зависимо от времени суток диспетчер примет звонок. Причём не только тот, что придёт на номер неотложной службы, но и тот, что поступит от подстанции скорой помощи. В летнее время сотрудники 6 поликлиники принимают до 15 вызовов. Зимой бывает и свыше 25.

Елена МУРЗИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ
Отделение неотложной помощи активно работает с участковой службой. Это очень удобно. В каком плане. Участковый врач выходя на вызов к пациенту имеет право на себя вызвать бригаду неотложной помощи для оказания допустим лечебных процедур. И наоборот, находясь на вызове, бригада неотложной помощи, оценивая состояние пациента, видя необходимость в продолжении наблюдения, проведения коррекции лечения, передаёт актив на участковую службу.

Отделение неотложной помощи тесно сотрудничает и с отделением стационара.  Часто сотрудникам приходить оказывать помощь и в самой поликлиники. И конечно же, не редки случаи, когда пациенты сами стучаться в двери отделения. Порой и среди ночи.

Елена ГРИГОРЬЕВА
СТАРШИЙ ФЕЛЬДШЕР
Два дня назад у нас был случай — поздно вечером привезли женщину с остановки с подозрением на ишемический инсульт. Бригада оказывала ей здесь помощь. И после оказания помощи была вызвана бригада реанимации с подстанции. И женщина была госпитализирована в отделение ЦГБ в ФСО.

В летнее время много пациентов общается в отделение в травмами, укусами животных и насекомых, аллергическими реакциями. За 9 месяцев работы неотложки по самообращению было обслужено 3 тысячи 82 человека.

Елена ГРИГОРЬЕВА
СТАРШИЙ ФЕЛЬДШЕР
Укомплектация медикаментами у нас полная, согласна стандартам. Так же у нас имеется мед оборудование для оказания экстренной неотложной помощи. Есть кардиографы. Для сердечно-легочной реанимации у нас есть мешок амба.

Номер диспетчерской службы неотложной помощи 58-62-19. Предельный радиус выезда бригады — 18 километров.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*