В Ульяновске сообщают об эпидемии. Причина — госпитализация сразу нескольких детей из одной школы в областную детскую инфекционную больницу с диагнозом «вирусная пневмония». В чём причина и каковы будут действия медиков?


— И где здесь пневмония? Да, где её можно тут…? Здесь вот затемнение и здесь вот очаг начинается…

Из 24 гимназии в детскую инфекционную больницу на сегодняшний день госпитализировано 5 детей в возрасте от 9 до 12 лет. С похожими как под копирку симптомами: повешение температуры, кашель, насморк, слабость, общее недомогание.

Алексей СМОЛЬКИН
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Начали они болеть где-то с 14 числа. Дома. И получали амбулаторное лечение.  Была диагностирована респираторная инфекция, получали дома лечение и где-т о на 5-6 день когда состояние не улучшалось детей, они продолжали температурить, уже было обращение за стационарной помощью. Где уже было проведено обследование и выявлено такое осложнение, как пневмония, то есть — воспаление лёгких.

Двое детей после лечения выписаны домой в начале этой недели. Пневмония, отмечают медики, чаще всего развивается на фоне рспиратнорных заболеваний и такую ситуацию даже прогнозировал региолнальный минздрав. Оснавная причина — вирусные, либо бактериальные агенты. Одним из лидеров среди причин по возникновению пневмонии — вирус гриппа. Примечательно, что никто из заболевших и госпитализированных лицеистов не получал от него сезонной прививки

Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас проводятся эпидемиологическое расследование, проведены заборы эпидматериала, выясняем. Выявлен стафилококк, стрептококк. Сейчас производим выявление других возбудителей — что могло спровоцировать данную пневмонию. 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*