Еще в прошлом году в Ульяновской области запущен процесс по обеспечению доступа некоммерческих организаций на рынок соцуслуг. О важности этого начинания напомнил Владимир Путин 1 декабря 2016 года в послании федеральному собранию. Сегодня в нашем регионе 4 организации оказывают эти услуги на постоянной основе. Еще три – готовятся. Методические рекомендации, привлечение общественного внимания, формирование специальных умений стратегического планирования и повседневной работы – вот задача декад для НКОшников.


Мероприятие, помимо обучающей функции, преследует и цель популяризации самой идеи. Помощниками выступают сами общественные организации. В Рериховском центре совершенно бесплатно работает фотовыставка «НКО в фокусе».

Лариса ЛУКАШОВА
ПРЕЗИДЕНТ АНО «РЕРИХОВСКИЙ ЦЕНТР ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ»
В Рериховском центре духовной культуры, где регулярно проходят смены экспозиций и передвижных выставок, 21 октября открылась новая, уникальная, замечательная выставка «НКО в фокусе». Выставка, в рамках третьей декады некоммерческих организаций. Ее организовали Центр развития некоммерческих организаций при общественной палате Ульяновской области, клуб лидеров НКО и она посвящена самым замечательным некоммерческим общественным организациям, которые служат нашему обществу.

Люди, выбравшие служение обществу не за деньги, трудится готовы, но при этом постоянно меняющаяся правовая база диктует свои регламенты работы. Научить как – дело тех, кто разобрался и следит за изменениями.

Татьяна ЛЮЛЬКИНА
РЕКТОР УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «СИМБИРСК-ЛИНК»
Я хочу сказать, что этот семинар актуален, потому что наше население оценивает благополучие ниже, чем нам бы хотелось. И самому населению тоже хотелось бы. То есть, социальные проблемы остаются. И сегодня в центре внимания именно социально ориентированные НКО. Эти проблемы нужно решать, решать их должен каждый здесь и сейчас.

Решать проблемы адресно, эффективно и с наименьшими затратами помогают НКО. Государство лишь контролирует их деятельность и, в идеале, оказывает необходимую помощь.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Президент Российской Федерации, Владимир Путин все лишь раз, в послании Федеральному собранию упомянул о том, что нужно поддерживать НКО. И их начали поддерживать. В Ульяновске весь год проводятся семинары, проводятся мероприятия, выделяются деньги и прочие ресурсы. И в общем-то работа приносит свои плоды.

Направления работы всевозможные. Молодые, старые, патриотичные, высокодуховные, неимущие и одинокие – внимания достойны все. Найти проблему и придумать, как ее решить – задача посильная для неравнодушных.

Аида ДОДОНОВА
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ НКО ПРИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
23 октября прошел на базе общественной палаты семинар для заинтересованных лиц, которые занимаются разработкой стратегии, которая меняет пространство в интересах детей, а 30 октября подобное обсуждение, когда будут вырабатываться какие-то изменения в интересах пожилых людей. Мы приглашаем туда и заинтересованные НКО, и представителей органов власти.

Лавочка не по плану, а там, где это нужно, песочница не в каждом дворе – а там, где есть дети. Пространство и жизнь для человека, удобство и доброта – главное отличие ульяновских НКО от прочих гос- и бизнес организаций. Люди, подобного склада ума во всем видят способ помочь другому, самим им помогают творить добро благотворители и государство.НКО

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*