Новая рациональная модель социальной политики и новые социальные вызовы рынку труда — ведущие темы Международного социально-трудового форума, проходящего в эти дни в Ленинском Мемориале. Участие в обсуждении этих вопросов приняли представители 40 регионов России, а так же эксперты из Австрии, Франции, Великобритании и Германии. В заключительный день работы конференции участники подписали ряд важных соглашений.


«Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности» — перед участниками форума с таким громких названием и задачу поставили не маленькую. За дни работы конференции на стратегических сессиях представителями федеральных и региональных органов власти, депутатского корпуса, институтов развития социальной сферы страны разрабатывались Дорожные карты. По результатом сессий компетентное жюри утвердило региональный «Образ будущего социальной сферы России» и дорожную карту его достижений.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы планируем, чтобы нашу цель, нашу форму в виде региональной социальной инициативы услышали во всей Российской Федерации. Обсудили ее с нами. И сделали общенациональной.

Деловую программу форума сформировали 4 смысловых блока. Презентация предложений по развитию социальной инфраструктуры и кросс-технологий прошла на выставочной экспозиции. Институты развития, социальные предприниматели и НКО представили проекты, внедрение которых поможет изменить подход к реализации социальной политики, создаст базу для улучшения условий труда и роста его производства.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Не случайно выбран слоган — создай свой образ будущего. Образ социальной инициативы, образ социального развития. Мы сегодня говорим не о социальном обслуживании, не о социальной помощи. Мы говорим о социальном развитии. Потому что каждый человек — он талантлив. Каждому человеку необходимо дать возможность найти себя. Реализовать себя.

Правительством Ульяновской области было подписано два соглашения о сотрудничестве. Первое с Национальным агентством социальных коммуникаций. Второе с Российским государственным социальным университетом.

Наталья ПОЧИНОК
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ
Подписание соглашения между Ульяновской области и Российским государственным социальным университетом является неким стратегическим шагом вперёд в области поддержки и развития очень важных проектов. Конечно же это национальное движение Абилимпикс и все те инновации, которые может дать регион как один из лучших центров компетенции World Skills.

В рамках развития проекта «Мобильная социальная служба» 10 водителям Ульяновской области были вручены документы на новые автомобили.

Дмитрий КАРПОВ
ВОДИТЕЛЬ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
Нам уже давно требовалось обновить наш автопарк.  На этих машинах мы будем выезжать на адресную социальную помощь и соответственно нам будут помогать эти машины передвигаться по городу и отвозить сотрудников.

Так же в рамках форума соглашение о минимальной заработной в регионе было подписано между областным союзом Федерации профсоюзов Ульяновской области и объединением работодателей области.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*