В прошлом выпуске программы «Экологический патруль» мы рассказали о качестве питьевой воды для жителей левобережья Ульяновска. Которые получают в свои дома воду из подземного источника: её не сложно очистить, а вкусовые качества заметно отличаются от той, что поставляют населению правого берега. Но на какой бы стороне города мы не жили, нас всех объединяет одно: само использование этого ресурса. Возникает вопрос: а что дальше? Куда уходит вода из наших квартир?

Если вы — житель Нового города, Верхней или Нижней террасы, знайте: после мытья посуды, или принятия ванной использованная вами вода возвращается на Водоканал. Здесь её снова очищают, но дальше она просто сливается в водосброс. Вновь запустить её в пользование предприятие пока не может, хотя и занимается решением этого вопроса. Совершенно иная ситуация в правобережье — Засвияжском, Ленинском и Железнодорожном районах.

В новом выпуске программы «Экологический патруль» мы расскажем как очищается вода на правом берегу, поступившая от населения, и какие проблемы существуют с сооружениями очистки.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*