Ни года без юбилея. В этом году наша страна и весь мир отмечает годовщину Великой российской революции. В следующем году 100-летие отметит Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи, в минувшие же выходные современная молодежь, представители всевозможных объединений и организаций вместе с ветеранами комсомолького движения отметили 99-ую годовщину создания самой массовой молодежной организации.


 

Более трех миллионов юношей и девушек направил Комсомол на важнейшие участки строительства. Донбасс, Днепрогэс, Волжская, Каховская, Куйбышевская, Братская, Днепродзержинская гидроэлектростанции, Казахстанская Магнитка, железная дорога Абакан-Тайшет, нефтепровод «Дружба», Байкало-Амурская магистраль. Сегодня ветераны комсомольского движения с улыбкой вспоминают те времена, те события подарившие им новых друзей, новые впечатления и незабываемые эмоции. Очередь — за молодежью дня сегодняшнего.

Александр АЛЕКСЕЕВ
ЧЛЕН РОССИЙСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ
С форума мы привезли огромный багаж знаний и энтузиазма, которые будут помогать в дальнейшем реализовывать те проекты, которые мы там разработали или с которыми мы туда приезжали, и там уже обрабатывали, опробовали, обсудили с ребятами из различных стран и регионов.

Для них, молодых и активный 19-й всемирный фестиваль молодежи и студентов — трамплин, благодаря которому, они могут продвигать свои идеи, реализовывать новые проекты для развития молодежной культуры, политики. Что бы российская молодежь имела возможность творить, без рамок, без границ. Они — продолжатели славного дела, которое 99 лет назад начали первые комсомольцы.

Оксана СОЛНЦЕВА
МИНИСТР МОЛОДЕЖНОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень важно, что это место не осталось пустым. Им на смену пришли люди. Люди которые любят свою страну, люди, которые любят свой город, люди которые понимают, как сделать его лучше, люди которые понимают, что нужно молодежи и как с ней работать, поэтому все для этого, все ради этого, поэтому надеемся что ветераны, которые сегодня вспомнят свои фестивали.

На сцене Ленинского мемориала, почетные грамоты и подарки из рук губернатора получили ветераны комсомольского движения региона. Сотни тысяч ульяновцев состояли в ВЛКСМ и внесли огромный вклад в историю развития родного края.

Борис ЗОТОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА — МОЕ ОТЕЧЕСТВО»
Очень важна вот эта традиция сплочения молодежи. Сегодня характерны молодёжные организации, сегодня разнообразие молодёжных организаций. Очень много интересной молодёжи. Но тот опыт, который имел коммунистический союз молодёжи отбрасывать нельзя. И поэтому сегодня, в 99-ю годовщину, собрались люди разных поколений.  Люди, которые вспоминали как дружили, работали, что создавали, передавая огромный опыт будущим поколениям.

Во время праздника губернатор Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с председателем «Российского Союза Молодежи» Павлом Красноруцким, об объединении усилий по программам патриотического воспитания, трудоустройству молодежи и развитию международных отношений. И в качестве вишенки на торте — молодежные организации региона подписали меморандум о создании единой молодежной организации.

Евгений Луковкин, Владимир Гаврилов, Юрий Тимонин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*