Начало ноября ознаменовалось сразу двумя значимыми событиями в театральной жизни Ульяновска! Первого ноября завершился трёхдневный первый детский театрально-музейный фестиваль «Бахрушинская фантазия», приуроченный ко дню основания Государственного центрального театрального музея имени известного московского промышленника и мецената Алексея Бахрушина. А накануне, 30-го октября стартовал Всероссийский театральный фестиваль «Александровский сад»


Гостеприимный подвал в доме номер 6 по улице Минаева в Ульяновске 30-го октября стал ещё гостеприимнее! Здесь, в театре-студии «Анфан-террибль» открылся уже 8-й по счёту Всероссийский театральный фестиваль «Александровский сад», посвящённый Народному артисту России Борису Александрову

Дмитрий АКСЁНОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА-СТУДИИ «ENFANT TERRIBLE”
Мы очень рады, что наш «Александровский сад» растёт, цветёт и приобретает более широкую географию, приносит новые и новые плоды. Мы очень рады, что возникают новые творческие связи, которые переходит в более тесное творческое содружество

Более 10-ти театральных коллективов и свыше 60-ти гостей в течение 7-ми дней будут демонстрировать своё творчество не только на «домашней» сцене театра-студии «Анфан-террибль», но и на малой сцене областного драмтеатра и в Креативном пространстве «Квартал».

Татьяна ЛЕОНОВА
ДИРЕКТОР ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД»
Приглашаем коллективы детские и взрослые. Дети учатся у взрослых, взрослые смотрят на детей — тоже чему-то учатся. Происходит тесное, «домашнее» общение. Различные игры, тернинги бывают. Поднимается такой гвалт и всё-таки они приезжают, привозят очень достойные спектакли.

А открылся «Александровский сад» одной из лучших пьес 2001-го года, вошедшей в 12 лучших пьес итальянской драматургии последних лет. Это — «Долгий путь слонов» драматурга ГаспАра Дори.

Марина ЛИВИНСКАЯ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, РЕЖИССЁР ТЕАТРА «НА ОБОЧИНЕ» (ПЕНЗА)
Эта пьеса имеет счастливую судьбу! Она ставится в Европе, в Италии, во Франции, где сейчас проживает Гаспаро и с которым мы будем связываться… В России эта пьеса была прочитана 5 лет назад и только сейчас дошли руки её поставить

«Долгий путь слонов» написана в жанре психологического триллера. Она — о принудительной коммуникации, когда люди вынуждены взаимодействовать друг с другом, потому что заперты в одной комнате. В других условиях они никогда бы не стали этого делать.

У зрителей создаётся впечатление, что они присутствуют на некоем психологическом эксперименте. «Долгий путь слонов» — эта пьеса о том, что в жизни всё взаимосвязано, что всё, что с нами происходит, неспроста и это отголосок прошлых событий, нашего поведения в другой жизни.  Одной из изюминок «Александровского сада» станет выступление лауреата премии «Золотая маска» театра «Кукольный дом» из Пензы, который представит спектакль «Жили-были». К слову, в прошлом году они показывали «Сказку дождя», которую некоторые зрители смотрели по 2 раза.

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*