9 пятниц до Нового года. А до крайней даты уплаты имущественного налога – и того меньше. Сделать это надо до 1 декабря. Чтобы не испортить себе новогоднее настроение, лучше заплатить вовремя. Кроме того этот год, по прогнозам, последний, когда мы платим немного.

Почему в 2018 придется заплатить больше? Из чего сейчас складывается выплата, как правильно платить налоги через интернет? — на эти вопросы нам ответили в Управлении Федеральной налоговой службы по Ульяновской области.


Система налогообложения, пусть и не кардинально, но меняется каждый год. Не всегда просто понять сколько и почему ты должен государству. Не всем могут прийти уведомления о том, за что и сколько нужно заплатить.

Юлия РОМАШКИНА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА
На сегодняшний день на территории Ульяновской области практически завершилась кампания по массовой рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественного налога за период 2016 года.

Более 700 тысяч напоминаний об обязанности заплатить государству направлены жителям
региона. Десятая часть из них — в электронном виде. Многие — содержат перерасчеты за 2014 и 2015 года.

Юлия РОМАШКИНА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА
Хотелось бы отметить, что часть ульяновцев получили уведомления, которые содержат перерасчеты за 2014-15 годы. Это связано с тем, что были произведены перерасчеты на основании получения новых сведений о характеристиках объектов.

Если вы не согласны с цифрами, присланными по электронной либо обычной почте, нужно обратиться в ФНС по месту жительства. И лучше это сделать сразу. Изменения, при документальном подтверждении, внесут тут же. Можно сделать это и через интернет, зарегистрировавшись на сайте налоговой службы. В целом налог вырос, нонезначительно.

Юлия РОМАШКИНА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА
Кадастровая стоимость пока, при расчете налога на имущество физических лиц на территории Ульяновской области не применяется. Применять ее мы будем с первого января 2018 года. Таким образом налог исчисляется исходя из инвентаризационной стоимости умноженной на коэффициент-дефлятор.

Этот коэффициент постоянно растет стараниями Минэкономразвития. Если в 2015 году он был 1,147, то в 2016 уже был 1,329. Соответственно растет и сумма налога. Однако есть очень много налоговых льгот. Узнать подробности можно 10 и 11 ноября, когда налоговики проведут дни открытых дверей.

 

Анжела Иванова, Павел Половов, Юрий Тимонин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*