Караул, спасите! Аварийными дома на улице Локомотивная были признаны еще в 2014 году. Строения постройки пятидесятых годов сегодня не пригодны для жизни. В программу реновации по улицам Автозаводская и Локомотивная попали далеко не все. Как долго можно ждать обещанного? В канун дня общественного активиста местные жители решили обратиться в Общественную Палату Ульяновской области: помогите!


В Ульяновске 272 дома подлежат сносу. Аварийные здания и строения послевоенных годов постройки до 1965 года, менее 3 этажей, включили в адресную программу с длинным названием «О перечне многоквартирных домов, снос, реконструкция которых планируется на территории города Ульяновска». Реализация её затянулась, но работа не прекращалась. Общественная палата вновь напомнила об актуальности вопроса: люди ждут.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для нас крайне важно достаточно быстро реагировать на те вопросы, на те обращения, которые к вам поступают, которые вы рассматриваете и достаточно жестко обозначаете. Я постараюсь еще раз проехать на Локомотивную и помочь посмотреть как можно помочь тем людям, чего бы это не стоило.

31 октября губернатор встретился с жителями многострадальных аварийных домов. Вместе с руководством города, общественниками, сверены все планы и графики. До конца года максимальное количество нуждающихся жителей будет переселено в новое жильё. И только одно здание прошлого века по графику попадает на расселение в первом квартале 18 года.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*