Визитная карточка русского балета — «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского. Накануне в Большом зале Ленинского мемориала. классическую версию постановки Мариуса Петип – Льва Иванова представила балетная труппа «Звезды Москвы».


Театр классического балета «Звезды Москвы», несмотря на «юный» возраст, а он образован в 2004-м году, известен и любим почитателями этого искусства, как в России, так и во многих странах мира. Балетная труппа состоит из выпускников лучших отечественных хореографических школ и сотрудничает с ведущими артистами различных театров нашей страны, в том числе из Большого театра, Мариинки, музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Людмила ТИТОВА
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ «ЗВЁЗДЫ МОСКВЫ», ВЕДУЩАЯ СОЛИСТКА
У меня маленькая антрепризная труппа… И выжить в большой Москве реально трудно, так как у нас есть большие государственные театры, которые поддерживаются. Наш театр часто гастролирует за границей, мне хотелось бы показывать настоящие спектакли. Пусть они будут сокращенными, но идут от души.

Людмила Титова добавила, что намерена привлекать молодых хореографов для того, чтобы у «Звёзд Москвы» был не только классический репертуар, но и современные интересные постановки. К слову, в этом удаётся сотрудничать с ведущим солистом Большого театра Андреем Меркурьевым.

Андрей МЕРКУРЬЕВ
СОЛИСТ БОЛЬШОГО ТЕАТРА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ
Планов очень много на самом деле. Есть предложения от многих театров в постановке, как хореографа. Потому что я потихоньку … да, это нужно пропустить, пока не потанцевать, потому что тяжело восставнавливаться — это очень тяжёлый процесс

Но на главной сцене Ленинского Мемориала постоянный партнёр прима-балерин Большого Дианы Вишнёвой, Светланы Захаровой, Полины Симеоновой Андрей Меркурьев выступил в роли Принца. И его мастерство, равно, как и старания всех артистов Театра классического балета «Звёзды Москвы» смогли оценить ульяновцы.

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*