Около 100 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано сотрудниками регионального Управления ГИБДД за минувшие выходные. В них погибло 2 и ранено 9 человек. Инспекторы ДПС задержали 25 нетрезвых водителей. И это, невзирая на постоянные профилактические рейды. Очередная такая проверка состоялась в Засвияжском районе. Не обошлось без погони!


В конце прошлой недели, поздно вечером было затруднено автомобильное движение на улице Пушкарёва в Ульяновске. Около 19-го микрорайона инспекторы регионального Управления ГИБДД останавливали автомобили и проверяли, наличие документов у водителей и, главное, их состояние. То есть гаишники выявляли нетрезвых за рулём.

И снова в ходе массового профилактического рейда не обошлось без преследований-погонь! Один из нетрезвых водителей, поняв, что не пройдёт проверку, рванул в сторону северной части Ульяновска.

Спустя некоторое время уже следующий экипаж ДПС «стартует» за очередным нарушителем, которого настигают уже за пределами Ульяновска, в районе села Баратаевка.

На сей раз нарушитель не стал бросать машину и убегать от инспекторов, как это было прошлой весной с другим нетрезвым шофёром. Сотрудники ГИБДД определили, что от водителя пахнет алкоголем и предложили пройти в патрульный автомобиль.

«Продувка» показала значительно превышение нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе. За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрено наказание в виде штрафа в 30.000 руб. с лишением права управления от 1,5 до 2-х лет

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*